Домой Мясные блюда Рецепт — рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Рецепт — рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

173
0

Ингредиенты для рецепта Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Печень говяжья — 700-800 грамм
Лук репчатый —
Яйцо — две штуки
Грудинка (свиная, подкопченая) — 100-150 грамм
Сыр сулугуни (или моцарелла, любой твердый) — 80-120 грамм
Горчица — одна чайная ложка
Мед — одна чайная ложка
Соус гранатовый (или 1 кисло-сладкое яблоко) — 1, 5-2 столовых л.
Соус соевый — 1, 5-2 столовых л.
Соль
Смесь перцев молотых
Зелень (укроп и петрушка)
Сухари панировочные — 1-1,5 стак.
Сливки (10% жирности) — 300 миллилитров
Сметана (15-20% жирности) — 200 грамм
Специи (куркума, паприка, лиммонный перец)

Как приготовить рецепт Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе?

Рецепт «Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе»
Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок.
Чтобы удобнее и ровнее нарежьте, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозьте, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревайте под горячей водой.
Нарезать печень пластиками, толщиной примерно 0,7-1 см и дайте окончательно прийти в себя, разморозьтеся.
Куски печени выложите на доску, накройте пленкой и отбейте с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвались куски, но стали тонкими и нежными.
Печень в долгом мариновании не нуждается, поэтому пока делаем все остальное, этого времени будет достаточно.
Альтернатива гранатовому соусу идеально подходит обычное кисло-сладкое яблоко. очистите от шкурки и натрите на мелкой терке, вкусно невероятно, печень наилучшим способом сочетается с такими фруктами как яблоко, гранат, виноград, апельсин, а я еще люблю ее с бананом ))
Итак, горчицу, мед, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец смешиваем и этой смесью смазываем отбиты пластики печенки, складываем в емкость и оставляем маринуйтеся.
Грудинку режем тонкими пластиками. обжарьте на сильно раскаленной сковороде с добавлением очень малого количества масла.
Грудинку выньте на тарелочку, а в этой же сковороде обжарьте лук. Если грудинка была не сильно жирная, то добавьте масло, при необходимости. Лук выложите, сковороду оставьте для обжарки рулетиков.
Сыр порежьте брусочками.
2 яйца взболтать вилкой в чашке, слегка подсолить.
Рядом поставить мисочку с панировочными сухарями.
Берем промаринованный кусочек печени, на него выложите немного жареного лука, распределяя по всей поверхности, отступая от краев.
На край выложите немного жареного бекона, кусочек сыра, зелень укропа и петрушки.
Завернуть рулетиком.
Так поступить со всеми кусочками. У меня из 760 грамм печени получилось 5 здоровых рулетика.
Сковороду сильно разогрейте с маслом, огонь должен быть чуть больше среднего.
Одновременно включите духовку и разогрейте до 180-200 С.
Берем рулетик, обваливаем его в сухарях, послеэтого в яйце, послеэтого опять в сухарях и на сковороду, обжариваем со всех сторон. За рулетиками нужно следить, горят быстро, огонь большой, но меньше делать не нужно, иначе пойдет сок и они не обжарятся до корочки.
Обваливать очень не удобно, печень скользкая и рулетик буквально распадается, но после первого обваливания в сухарях уже устойчиво сидит в цепких пальчиках )) главное терпение, даже если и немножко развалится, ничего страшного, при обжарке схватится, да и послеэтого вкус то будет неизменным, независимо от внешнего вида ))
Пока обжаривайтеся рулеткики, берем форму с бортиками, размер определить визуально, чтобы вошли в нее все рулеты, можно плотненько, можно с небольшим зазором, тогда соуса сделайте побольше, я очень люблю подливку от печени, поэтому соуса сделала побольше и рулетики у меня в нем купались ))
Для соуса сливки смешать со сметаной, добавьте куркуму, паприку, соль, перец, специи по желанию, перемешайте и залейте печенку.
Убираем в духовку на 15 минут при 200 С. Главное не передержать печень, чтобы не оказалась сухой, вытащить через 15 минут и проткнуть, ножик должен входить легко и при этом не было яркой красной жидкости, если что, еще 5 минут, максимум )) сухарики из печени нам не нужны ))
Ну вот и все, угощаемся сами и если хватит, то приглашаем гостей. На гарнир для меня идеально лапшичка, для благоверного БЕЗ сомнений картошка давленая, хотя положи сырую, схомячил бы и ее ))
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты

Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе Рецепт рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Предыдущая статьяРецепт — лазанья с двумя видами соуса
Следующая статьяРецепт — ЯЙЦА В ПЕРЦАХ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь