|
смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец
|
|
На 6 порций:
290 грамм консерированных артишоков в оливковом масле
3 маленьких шариков моцареллы
290 грамм мини-луковиц в бальзамичевком уксусе
290 грамм консервированных грибов в оливковом масле
горсть каперсов и сушеных помидоров
листья свежего базилика
фокачча или другой итальянский хлеб
|
|
Баклажаны 1 килограмм ;
Сыр твердый 70 грамм ;
Моцарелла 150 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Сухари панировочные 250 грамм ;
Мука пшеничная 1.5 столовых ложки ;
Петрушка четыре столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
|
|
Ингредиенты для баклажанов с Пармезаном
Баклажаны : 5-6 штук
Моцарелла: 300 грамм
Пармезан : 150 грамм
Базилик : 10-15 листиков.
Помидоры : 500 грамм
Чеснок: 2-3 зубчика.
Оливковое масло : сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Ингредиенты для баклажанов запечённых с Пармезаном и моцареллой
|
|
На 6 персон:
400 грамм теста для пасты
200 грамм моцареллы для пиццы
200 грамм вареной ветчины прошутто
150 грамм соуса песто из базилика
1 л соуса бешамель
80 грамм тертого пармезана
40 грамм сливочного масла
|
|
Мука пшеничная (самого мелкого помола, очень желательно из твёрдых сортов пшеницы, я израсходовала примерно грамм 400)
Масло оливковое (по столовой ложке на каждые 500 грамм муки)
Яйцо куриное (по одному на каждые 125 грамм муки)
Шпинат (для листов зелёной лазаньи)
Томатная паста (для листов красной лазаньи)
Чеснок (для рагу) — 2 зуб.
Лавровый лист (для рагу) — две штуки
Базилик (для рагу, листики) — 3-4 штук
Бульон (мясной, для рагу, нежирный) — 600 миллилитров
Говядина ( молодая, для рагу) — 250 грамм
Морковь (для рагу, крупная) — одна штука
Лук репчатый (для рагу, крупный) — одна штука
Свинина (грудинка, для рагу) — 100 грамм
Перец ( свежемолотый, для рагу)
Соль (для рагу)
Розмарин (для рагу)
Колбаса (домашние колбаски для рагу) — 150 грамм
Шалфей (для рагу, листики) — 2-3 штук
Сельдерей ( стеблевой, для рагу) — две штуки
Вино белое сухое (для рагу) — 1/2 стак.
Соус ( бешамель, в лазанью, количество зависит от размера готового блюда, у меня ушло примерно 300 миллилитров
Пармезан (тертый в лазанью)
Сыр моцарелла (в лазанью, у меня ушло 200 грамм свежей моцареллы в рассоле)
|
|
Ингредиенты
700-800 грамм фарша
1 крупный баклажан (или 2 средних)
2 луковицы
5 зубчика чеснока
400 грамм томатов в собственном соку
500 грамм рикотты (или свежий некислый творог)
1/4 стакана + две столовых ложки тертого пармезана
100 грамм моцареллы
соль и перец по вкусу
листы для лазаньи 14 штук
|
|
Тесто:
Мука пшеничная 120 грамм Мука ржаная 65 грамм Отруби(пшеничные) 20 грамм Манка 50 грамм Дрожжи одна чайная ложка Оливковое(растительное)масло три столовых ложки Соль пол чайной ложки
Сахар одна чайная ложка Какао(порошок) 1/3 чайные ложкиСок лимона одна чайная ложка Вода 140 грамм
Начинка:
Лук 2 средние луковицы
Охотничьи колбаски 170 грамм Лисички(мороженные)около 150 грамм Сыр(моцарелла или любой другой сыр) 200 грамм Помидоры черри по желанию. Соус:
Оливковое масло две столовых ложки Очищенные томаты в собственном соку 200 грамм Чеснок 2 зубчика. Тимьян щепотка
Базилик сухой одна столовая ложка Перец черный молотый щепотка
Перец острый сухой по желанию
Соль
|
Девять листов лазаньи
Четыре стейка семги (или филе около 800 грамм)
Две морковки (натереть)
Три зубчика чеснока (мелко порезать)
Две столовые ложки ОМ
100 грамм белого сухого вина
Пучок укропа
Соль
Перец
Три столовых ложек муки
50 грамм сливочного масла
Половина литра молока
Цедра одного лимона
100 грамм сыра (любого, но желательно моцареллы не в шариках)
Лазанья с фаршем. Рецепт с фото.Лазанья с фаршем. Рецепт с фото. Лазанья традиционное итальянское блюдо. Очень вкусное и сытное, а главное, не имеющее аналогов. Вкус у лазаньи получается отменный. для ее приготовления можно использовать различные виды фарша.
Лазанья с фаршем. Рецепт с фото.
Баклажаны – очень ценные источники белка и часто используются в приготовлении разных блюд. На Востоке баклажаны даже называют «овощами долгожителей» — из –за повышенного содержания солей калия, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему.
Итальянская лазанья, рецепт с фото. Лазанья традиционное итальянское блюдо, необычайно вкусное и очень сытное, в ее состав входят любимые всеми продукты.
[center][/center
Итальянская лазанья, рецепт с фото.