Ингредиенты для рецепта Шарики из баклажанов с моцареллой
Баклажаны 1 килограмм ;
Сыр твердый 70 грамм ;
Моцарелла 150 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Сухари панировочные 250 грамм ;
Мука пшеничная 1.5 столовых ложки ;
Петрушка четыре столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Шарики из баклажанов с моцареллой?
Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками. Посыпать солью и оставьте на 20 минут. Баклажаны протрите бумажным полотенцем насухо. выложите на смазанный маслом противень. запекайте в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.
Испеченные баклажаны измельчите блендером. В баклажанное пюре вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, петрушку, молотые сухари. приправьте перцем. Тщательно перемешайте.
В небольшой пиале взбейте яйцо, добавьте муку. В другую пиалу насыпаем молотые сухари ( 50 грамм , соль и черный перец.
Из баклажанного теста сформировать лепешку. На середину положить кубик моцареллы, залепить края, придать форму шара.
Баклажанные шарики обмакните в кляре из яиц и муки. Запанировать в сухарях.
В объемной сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Ложкой опустите шарики в горячее масло, обжаривать со всех сторон. выложите на бумажное полотенце.
Шарики из баклажанов с моцареллой полить йогуртом, посыпать петрушкой.
Добавить в закладки: