Как приготовить баклажаны с чесноком и сыром мы расскажем в этой теме. Закуска из баклажанов очень популярна и любима многими хозяюшками. Приготовить вкусные баклажаны с сыром Пармезан и чесноком совсем не трудно, если знать несколько маленьких секретов. Неизменным спросом пользуются баклажаны с тертым сыром, чесноком и майонезом — они в меру острые и необыкновенно вкусные!
как приготовить баклажаны с чесноком и сыром
Ингредиенты для рецепта Как приготовить баклажаны с сыром «Пармезан»
Ингредиенты для баклажанов с Пармезаном
Баклажаны : 5-6 штук
Моцарелла: 300 грамм
Пармезан : 150 грамм
Базилик : 10-15 листиков.
Помидоры : 500 грамм
Чеснок: 2-3 зубчика.
Оливковое масло : сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Ингредиенты для баклажанов запечённых с Пармезаном и моцареллой
Как приготовить рецепт Как приготовить баклажаны с сыром «Пармезан»?
Рецепт приготовления баклажанов с Пармезаном
Баклажаны вымыть и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Обжарить ломтики баклажанов в оливковом масле до мягкости. Положить их на блюдо.
Затем поджарить чеснок, добавьте помидоры и посолить. Тушить несколько минут, пока начнёт выпариваться влага и соус немного загустеет.
Моцареллу нарежьте ломтиками, Пармезан натрите на мелкой тёрке
Затем возьмите форму для запекания и смазать оливковым маслом, уложить на дно ломтики баклажанов, плотным слоем, слегка присолить.
Сверху полить соусом из помидоров и накрошить нарубленные листья базилика.
Затем положить слой ломтиков моцареллы, присыпать Пармезаном.
Потом опять положить слой баклажанов и повторить все слои, пока закончатся все ингредиенты. Верхний слой покрыть соусом и посыпать Пармезаном.
Заполненная форма
Запекать при 180 грамм минут 20-30. Подавать блюдо не очень горячим, а когда оно немного остынет.
Баклажаны запечённые с помидорами, моцареллой и Пармезаном
Тэги базилик , баклажаны , моцарелла , неаполитанская кухня , оливковое масло , пармезан
Поделись с другими: