|
500 грамм филе судака
500 грамм филе лосося
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм репчатого лука
масло растительное три столовых ложки
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
соль, перец белый
яйцо
1 шт
|
|
Для дрожжевого теста: 250 грамм пшеничной или ржаной муки
1/2 кубика дрожжей ( 20 грамм
1 щепотка сахара
125 миллилитров теплой воды одна чайная ложка соли две столовых ложки растительного масла
мука для раскатывания
Для начинки: 3 кабачка цукини ( 250 грамм
1 маленькая луковица две столовых ложки сливочного масла две столовых ложки сметаны
соль
молотый белый перец
натертый мускатный орех одна чайная ложка сушеного или свежего тимьяна одна чайная ложка лимонного сока
150 грамм вареных и очищенных крабов
100 грамм натертого эмментальского сыра
Для противня: жир
|
|
2,5 стакана муки; две столовых ложки сахара; одна столовая ложка сливочного масла или маргарина; 1 чайная ложка дрожжей; 1 стакан воды; две столовых ложки муки для подпыливания; одна столовая ложка растительного масла для смазки форм; 1 яйцо для смазки изделий; 1,5 стакана варенья для начинки; соль по вкусу
|
|
мяса (лучше свинина, желательно шея) 1 килограмм.
слоеного без дрожжевого теста 500 грамм
ложки горчицы 2-3 стаканов
соль, перец молотый, приправы по вкусу
желток 1
|
|
Тесто
Мука — 500 грамм
Вода (тёплая) — 100 миллилитров
Молоко (тёплая) — 100 миллилитров
Дрожжи сухие (по 7 грамм — 1 упак.
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Масло растительное — 1-2 столовых ложки
Белка яичных — две штуки
Начинка
Фарш (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины) — 300-400 грамм
Лук — 2-3 штук
Паприка красная (порошок-приправа) — одна столовая ложка
Томатная паста — 2-3 столовых ложки
Помидоры (без внутреннего сока) — 2-3 штук
Чеснок — 1-2 зуб.
Петрушка мелко нарезанная (примерно 6 веточек)
Перец черный (по вкусу)
Желтки яичные (для смазывания перед выпечкой) — две штуки
Масло сливочное (немногого растопленного (для смазывания после выпечки) )
|
|
500 грамм дрожжевого теста, 350 грамм картофельного пюре, 1 крупная луковица (~ 150 грамм , ~ 70 грамм сметаны, 500 грамм рыбного фарша,
0,5 ч ложки соли, перец
|
приготовление кекса из дрожжевого теста с миндалем рецепт от Dovna Ent…
|
1 килограмм дрожжевого сдобного теста
1 килограмм картофеля
желтки яичные
0,25 стакана сливок жирностью 35%
500 грамм лесных грибов (белые, лисички, рыжики или опята)
растительное масло две столовых ложки
соль
|
|
на 30 пирожков:
600 грамм белокочанной капусты
масло сливочное
100 грамм
яйцо
4 шт
|
Плетенки из дрожжевого теста получатся не просто очень красивой, но и вкусной. Дрожжевое тесто – это настоящая выручалочка, поскольку из него можно приготовить множество разнообразных кулинарных изделий, и плетенка не исключение. Рецепт выпечки найдете в статье.
|
Ингредиенты:
500 грамм дрожжевого теста
150 грамм сыра
150 грамм малосольной семги
200 грамм филе судака
1 стакан майонеза
1-2 соленых огурчика
Лимонный сок , каперсы , маслины , оливки
|
|
1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
400 грамм сухого творога
1 стакан изюма
2/3 стакана сахара
100 грамм муки
1 яйцо
2 сырых желтка одна столовая ложка сметаны
1-2 ч. ложки корицы
|
|
мука, корица
для посыпки
Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста,
400 грамм сухого творога,
1 стакан изюма,
2 яйца,
0,5 стакана сахара, одна столовая ложка сметаны,
|
|
Молоко (не менее 2.5 % жирности) — 4 л
Кефир — 3 стак.
|
|
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
70– 80 грамм абрикосового конфитюра
50– 60 грамм плавленого шоколадного сыра
1 яичный желток одна столовая ложка молока
|
|
200 грамм (0,5 упаковки) слоеного дрожжевого теста
150 грамм брусники
50 грамм твердого козьего сыра
0,25 красной луковицы
сахар коричневый
масло растительное
для фритюра
соль и свежемолотый черный перец
|
|
250 грамм замороженного дрожжевого слоеного теста (уже раскатанного, это половина полукилограммовой упаковки)
ветчина (или колбаса) — 100-150 грамм
1 небольшой помидор (если помидор сочный, то половинка)
половинка небольшой луковицы
100 грамм твердрго сыра (типа российского)
1 чайная ложка кетчупа или любого острого томатного соуса
горсть маслин без косточек
если есть — несколько шампиньонов
круглая разъемная форма для выпекания
|
|
теста для двух-трех пицц :
Вода теплая 3/4 стаканов
Теплое молоко ? ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 грамм
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйцо одна штука
Мука 500 грамм
|
|
мак
2 стакана
яйца шесть штук
коньяк (или бренди)
100 миллилитров
сахар
250 грамм
молотые белые сухари
50 грамм + две столовых ложки для присыпки
грецкие орехи очищенные
100 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
масло сливочное одна столовая ложка
Для творожного крема:
сладкая творожная масса
300 грамм
сливки жирностью 22% 3-4 столовых ложки
Для ванильного крема:
сливки жирностью 35%
300 миллилитров
сахар ванильный одна чайная ложка
пудра сахарная
Для украшения:
ягоды клубники
8-10 штук
горький шоколад
30 г
|
|
500 грамм филе судака
500 грамм филе лосося
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм репчатого лука
масло растительное три столовых ложки
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
соль, перец белый
яйцо
1 шт
|