Ингредиенты для рецепта Мини-пиццы с кабачками цукини и крабами
Для дрожжевого теста: 250 грамм пшеничной или ржаной муки
1/2 кубика дрожжей ( 20 грамм
1 щепотка сахара
125 миллилитров теплой воды одна чайная ложка соли две столовых ложки растительного масла
мука для раскатывания
Для начинки: 3 кабачка цукини ( 250 грамм
1 маленькая луковица две столовых ложки сливочного масла две столовых ложки сметаны
соль
молотый белый перец
натертый мускатный орех одна чайная ложка сушеного или свежего тимьяна одна чайная ложка лимонного сока
150 грамм вареных и очищенных крабов
100 грамм натертого эмментальского сыра
Для противня: жир
Как приготовить рецепт Мини-пиццы с кабачками цукини и крабами?
Приготовить дрожжевое тесто из всех ингредиентов. (см. ссылку — Как приготовить дрожжевое тесто1/2)
Пока тесто подходит, вымыть кабачки цукини, послеэтого 2 кабачка натрите на мелкой терке, третий нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и мелко порубить.
Сливочное масло разогрейте на широкой сковороде. Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Подмешать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне еще 3 минуты. Снять сковороду с плиты и дайте кабачкам остыть.
Добавить сметану и приправьте получившуюся массу солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Смазать жиром 2 противня. Раскатать тесто для пицц толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочки или блюдца вырежьте 20 лепешек диаметром примерно 8 см и выложите их на противень.
Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Сверху разложите ломтики кабачка, крабы и посыпать натертым эмментальским сыром. запекайте мини-пиццы в духовке (внизу, при 160°С) около 15 минут.