Ингредиенты для рецепта Пицца с ветчиной и маслинами
250 грамм замороженного дрожжевого слоеного теста (уже раскатанного, это половина полукилограммовой упаковки)
ветчина (или колбаса) — 100-150 грамм
1 небольшой помидор (если помидор сочный, то половинка)
половинка небольшой луковицы
100 грамм твердрго сыра (типа российского)
1 чайная ложка кетчупа или любого острого томатного соуса
горсть маслин без косточек
если есть — несколько шампиньонов
круглая разъемная форма для выпекания
Как приготовить рецепт Пицца с ветчиной и маслинами?
Тесто обрезать по размеру формы.
Разъемную форму для выпекания смазать маслом, уложить на дно круглую заготовку для пиццы, сформовать небольшие бортики.
Тесто смазать кетчупом.
Затем на тесто выложите слоями:
ломтики ветчины
тоненькие кружочки помидора
нарезанный тонкими кольцами лук (можно просто меленько порежьте)
натертый на крупную терку сыр
Сверху пиццу украсьте половинками маслин и, если есть, тонко нарезанными ломтиками шампиньонов и зеленью.
Пиццу запекайте в духовке около 20 минут на большом огне(тесто должно стать золотистым, а сыр — расплавиться).
Есть горячей.
Пицца с ветчиной и маслинами