Домой Tagmap рецепт борщ постный с грибами

рецепт борщ постный с грибами

183
0

 рецепт борщ постный с грибами

Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепт борщ постный с грибами, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

Рецепт желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

Свекла (желтая) — две штуки
Морковь (желтая) — две штуки
Помидор (желтые, небольшие, «виноградные» помидоры) — пять штук
Перец сладкий желтый — одна штука
Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) — две штуки
Капуста белокочанная (небольiого размера) — 1/4 вилок
Фасоль (белая, консервированная или чашка свежей) — 1 бан.
Масло оливковое
Лимон
Чеснок
Соль


Рецепт — постный борщ

Рецепт постный борщ

из расчета на 2,5 литра воды
картофель — четыре штуки
капуста — 200 грамм
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла — одна штука
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
болгарский перец — одна штука
помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),


Рецепт — постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Свекла (сырая + отварная — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей (корневой) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Томатная паста — 1,5 столовых ложки
Картофель — четыре штуки
Опята (замороженные) — 100 грамм
Фасоль (стручковая замороженная) — 100 грамм
Капуста белокочанная — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки, с запахом)
Уксус — одна чайная ложка
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт — постный борщ с феттучини или тальятелле

Рецепт постный борщ с феттучини или тальятелле

Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Картофель — одна штука
Свекла отварная — две штуки
Помидоры — 2-3 штук
Капуста белокочанная — 200 грамм
Сельдерей черешковый (у меня замороженный, нарезанный ) — две столовых ложки
Имбирь свежий (или сухой) — одна чайная ложка
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — две штуки
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Перец черный горошком (раздавить ножом) — 5-6 штук
Растительное масло — 2-3 столовых ложки
Грибы свежие (у меня шампиньоны) — четыре штуки
Соль перец по вкусу
Лапша домашняя (или феттучини, тальятелле)


Рецепт — борщ постный с грибами

Рецепт борщ постный с грибами

Капуста — 1/4 вилок
Шампиньоны (по вкусу)
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок ) — три столовых ложки
Кубик бульонный (грибной) — две штуки
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка укроп)


Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Фасоль — 50 грамм
Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 грамм
Свекла — одна штука
Картофель — три штуки
Пастернак — 100 грамм
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Капуста краснокочанная (можно используйте белокочанную) — 200 грамм
Зелень (немного)
Соль (по вкусу)
Бальзамический уксус (или обычный — немного)
Растительное масло для жарки


Рецепт — борщ постный с чечевицей без растительного масла

Рецепт борщ постный с чечевицей без растительного масла

Чечевица — 100 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Свекла — одна штука
Капуста белокочанная — 100 грамм
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Укроп
Петрушка
Чеснок
Перец черный (по вкусу, ИМХО чем больше, тем лучше)
Картофель — 3 шт


Рецепт — борщ постный, базовый

Рецепт борщ постный, базовый

2 свеклы
помидор две штуки
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
картофель
2 картофелины
0,5 кочана капусты
чеснок
2 зубчика
лист лавровый одна штука
соль одна столовая ложка
сахар, уксус по вкусу
растительное масло две столовых ложки


Рецепт — ПАСХАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ

Рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ

На 3 литра воды:
Буряк две штуки около 200 грамм
Морковь две штуки около 200 грамм
Картофель четыре штуки средние
Лук репчатый одна штука
Капуста белокачанная 200 грамм
Салатный сладкий перец одна штука
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста две столовых ложки
Масло растительное две столовых ложки
Зелень петрушки, укропа.
По желанию — коренья петрушки, пастернака, сельдерея — одна столовая ложка
Соль, сахар — по вкусу.


Рецепт — постный борщ

Рецепт постный борщ

Ингредиенты
3 л. воды
150 грамм пшеничной крупы
500 грамм капусты
2 столовые ложки томатной пасты
1 морковь две штуки лаврового листа
зелень
соль по вкусу


Рецепт — постный борщ

Рецепт постный борщ

Свекла две штуки
Помидор две штуки
Морковь одна штука
Лук репчатый
1 луковица
Картофель
2-3 штук
Капуста
0,5 кочана
Чеснок
2 зубчика
Лист лавровый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар, уксус
по вкусу
Растительное масло две столовых ложки


Рецепт — борщ украинский

Рецепт борщ украинский

на 5-ти литровую кастрюлю борща:
2 свeклы
1 морковь
1 луковица
4 картошки
0.5 головки капусты
4 помидора или острый соус, или томат (3 ст ложки), или 1 стакан томатного сока одна столовая ложка сливочного масла одна столовая ложка сахара одна чайная ложка 3% уксуса
3 зубчика чeснока
3 кусочка свиного сала
пeтрушка
готовый мясной бульон (с мясом) — нe мeньшe 3 литров
лавровый лист
чeрный пeрeц горошком
соль
Выход:
около 5-ти литров борща, то есть 10 порций.


Рецепт — борщ украинский (облeгчeнный вариант)

Рецепт борщ украинский (облeгчeнный вариант)

на 5 -ти литровую кастрюлю:
2 свeклы
1 морковь
1 луковица
4 картошки
1 болгарский пeрeц
0.5 головки капусты
4 помидора или 1 стакан томатного сока одна столовая ложка сахара
3 зубчика чeснока
3 кусочка свиного сала
пeтрушка
мясо — 300 грамм
Пeрeц чeрный горошком


Рецепт — сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Рецепт сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл


Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт борщ постный с грибами – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

Предыдущая статьяБулочки ореховой начинкой с фото
Следующая статьяСемга по королевски фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь