Домой Первые блюда борщ Рецепт — желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

Рецепт — желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

321
0

Ингредиенты для рецепта Желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

Свекла (желтая) — две штуки
Морковь (желтая) — две штуки
Помидор (желтые, небольшие, «виноградные» помидоры) — пять штук
Перец сладкий желтый — одна штука
Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) — две штуки
Капуста белокочанная (небольiого размера) — 1/4 вилок
Фасоль (белая, консервированная или чашка свежей) — 1 бан.
Масло оливковое
Лимон
Чеснок
Соль

Как приготовить рецепт Желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой?

Рецепт «Желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой»
Я живу в Нью-Йорке, продукты тут немного отличаются. Овощи бывают не совсем такими, к которым я привыкла в России. Я хожу на фермерский рынок, на котором можно найти самые разные овощи, часто необычной окраски. Особенно, мне нравится фиолетовый картофель, морковь, которая тут бывает фиолетовой, желтой, белой, зеленой и малиновой, а также ярко-желтая свекла. Овощи все фермерские, очень вкусные. Необычный цвет объясняется разными сортами. Как выяснилось, морковь оранжевого цвета, вообще, была выведена искусственно где-то в средние века, а в природе она встречалась самых разных цветов,
Желтая морковь слаще оранжевой и очень вкусная. В общем, я решила поэкспериментировать и купила только желтые овощи, кроме фиолетовой картошки. И приготовила из них желтый борщ.
Вот они.
Я не ем мяса, поэтому борщ будет вегетарианский и даже веганский, если не добавлять в него сметану. Настоящий витаминный коктейль! В большую кастрюлю я налила оливковое масло и натерла на крупной терке желтую свеклу и желтую морковь. Поставила тушиться на медленном огне. В отдельную кастрюльку я тоже налила оливковое масло, нарезала желтые помидоры на половинки, желтый болгарский перец соломкой, выдавила сок половинки лимона и тоже поставила тушиться.
Когда помидоры и перцы дали сок, я добавила их в большую кастрюлю с морковью и свеклой, нарезала туда же фиолетовый картофель.
И залила все водой. После этого я положила нарезанную кубиками свежую капусту, а также банку белой консервированной гигантской фасоли. Можно, конечно, и самостоятельно сварить фасоль, но только делать это надо заранее. Когда вода закипела, я убавила огонь, посолила и оставила еще на 10 минут, до того, как картофель стал мягким. Для украшения я нарезала пару оранжевых мини-морковок кружочками. В самом конце можно выжмите пару долек чеснока, добавьте лимонный сок и немного черного перца. Лук я не добавляла, послеэтогоу что я его не ем, но кто добавляет, наверное, стоит его обжаривать вместе с морковью. Нужно дайте супу настояться минут десять.
Подавать можно с зеленью и сметаной, а можно и так. Получается очень вкусный постный суп. Кстати, желтая свекла вкус дает более насыщенный, желтая морковь — более сладкая. Теперь мне даже не хочется варите обычный, красный борщ, так мне нравится желтый!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Рецепт желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой Рецепт желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой Рецепт желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой Рецепт желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой Рецепт желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой Рецепт желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

Предыдущая статьяРецепт — простая уха на костре
Следующая статьясалат слоенный из печени

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь