Ингредиенты для рецепта Постный борщ
Свекла две штуки
Помидор две штуки
Морковь одна штука
Лук репчатый
1 луковица
Картофель
2-3 штук
Капуста
0,5 кочана
Чеснок
2 зубчика
Лист лавровый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар, уксус
по вкусу
Растительное масло две столовых ложки
Как приготовить рецепт Постный борщ?
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту очистите от верхних листьев, ополосните и тонко нашинкуйте.
Помидоры ошпарьте кипятком, снять кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавить.
В большой кастрюле вскипятите воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залейте кипятком, добавьте одна чайная ложка уксуса и дайте настояться.
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накройте крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. добавьте лавровый лист. Увеличить огонь, доведите до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
Добавить в борщ чеснок. накройте крышкой и сразу снять с огня. дайте настояться под крышкой 10 мин.
На заметку! Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.
Важно! Борщ подается на стол очень горячим