|
Куриное филе — 200 грамм
Крабовое мясо — 90 грамм
Масло оливковое — 20 миллилитров
Вино белое (сухое) — 50 миллилитров
Сыр пармезан — 20 грамм
Сливки (33%) — 50 миллилитров
Коньяк — 30 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
|
|
Щука (не потрошеная) — 1 килограмм
Хлеб белый (для фарша) — 2 ломт.
Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
Яйцо куринное ( одна штука для фарша, две штуки для украшения) — три штуки
Лук репчатый (для фарша) — одна штука
Зелень сухая ( для фарша) — 10 грамм
Крупа манная (для фарша) — одна столовая ложка
Морковь (для фарша и для украшения) — одна штука
Желатин — 20 грамм
Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.
|
|
Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты . В обычном варианте приготовления они приготовьтеся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками.
Классические манты приготовьтеся из мяса. В данном рецепте манты постные.
Ингредиенты для мантов с картошкой и грибами
|
|
Мясо:
тут на любителя,я беру постную свинину и совсем чуть-чуть жирной. 500 грамм постной свинины
50-70 грамм жирной свинины
2 луковицы
Соль,перец. 1-2 столовых ложки холодной воды
Тесто:
1 стакан очень холодной воды
1.2 ч.ложки соли одна столовая ложка ратсительного маста
1 яйцо
несколько капель лимоного сока
мука:никогда не меряю- столько,чтобы получилось мягкое тесто.
|
|
Ингредиенты:
300 грамм мясного фарша,
3 головки репчатого лука,
300 грамм тыквы,
2 яйца,
200 грамм кипяченой воды,
3 стакана муки, две столовых ложки подсолнечного масла,
20 сливочного масла,
соль, перец.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки
1-2 яйца
40-50 грамм мягкого сливочного
щепотка соли
1 стакан воды теплой
Для фарша:
500 грамм мяса свинины
100 грамм свиного сала
1-2 средние луковицы
соль, перец по вкусу
при желании в фарш можно добавьте картошку, морковь, тыкву, чеснок
|
|
Пресное тесто
Мясо
Репчатый лук
Картофель
|
Ингредиенты для семги с цветной капустой:
охлажденная или замороженная семга – два медальона, общий вес которых равен 800 грамм
белое сухое вино – один бокал
половина лимона среднего размера
свежая или замороженная цветная капуста – 400 грамм