Домой Основные блюда манты Рецепт — манты с картошкой и грибами

Рецепт — манты с картошкой и грибами

238
0

Ингредиенты для рецепта Манты с картошкой и грибами

Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты . В обычном варианте приготовления они приготовьтеся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками.
Классические манты приготовьтеся из мяса. В данном рецепте манты постные.
Ингредиенты для мантов с картошкой и грибами

Как приготовить рецепт Манты с картошкой и грибами?

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарежьте мелкими кубиками. Лук и грибы очистите и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешайте.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а послеэтого бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
Приятного аппетита!

Рецепт манты с картошкой и грибами

Предыдущая статьяРецепт — пицца из дрожжевого теста – классический
Следующая статьяРецепт — горохового супа с салом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь