Домой Основные блюда манты Рецепт — настоящее украшение стола-манты

Рецепт — настоящее украшение стола-манты

204
0

Ингредиенты для рецепта Настоящее украшение стола-манты

Мясо:
тут на любителя,я беру постную свинину и совсем чуть-чуть жирной. 500 грамм постной свинины
50-70 грамм жирной свинины
2 луковицы
Соль,перец. 1-2 столовых ложки холодной воды
Тесто:
1 стакан очень холодной воды
1.2 ч.ложки соли одна столовая ложка ратсительного маста
1 яйцо
несколько капель лимоного сока
мука:никогда не меряю- столько,чтобы получилось мягкое тесто.

Как приготовить рецепт Настоящее украшение стола-манты?

1 В миску наливаем холодную воду и начинаем добавьте все компоненты для теста, кроме муки. перемешайте. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустите тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. месите нужно минут 10. накройте полотенцем и дайте постоять минут 15-20.
2 Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляя сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 столовых ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш .Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.
3 Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по один стакан ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавьте горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый ,очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.
4 Приступаем к художественному оформлению. Это сделайте просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. вырежьте рюмкой кружочки и разрежьте пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.
5 Ставим варите в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом.Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт настоящее украшение стола-манты Рецепт настоящее украшение стола-манты

Предыдущая статьяРецепт — постный харчо
Следующая статьяРецепт — щука жареная под сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь