Домой Tagmap блюда на праздник быстро и вкусно с фото

блюда на праздник быстро и вкусно с фото

111
0

 блюда на праздник быстро и вкусно с фото

Рецепт — история салата Оливье

Рецепт история салата Оливье

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.


Рецепт говяжьего языка. Варианты приготовления блюд из говяжьего языка.

Рецепт ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ

Шпигованный говяжий язык, 1 шпигованная, 1 лавровым листом и 1 гвоздикой репчатая луковица, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 кусок корневого сельдерея, 1 маленькая веточка тимьяна, 5 горошин острого перца.
СОУС 1 яичный желток, 100 грамм сливок, 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки муки, 0,2 л белого вина, 0,3 л бульона из языка, одна столовая ложка каперсов,
соль, свежемолотый острый перец.


Рецепт — окрошка на кефире

Рецепт окрошка на кефире

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт…


Рецепт — простая буженина

Рецепт простая буженина

Свинина (на кости, часть окорока) — 3,5 килограмм
Чеснок (свежий, много) — 10 зуб.
Перец черный (крупно молотый по вкусу) — 15 грамм
Перец кайен (сухой, молотый, по вкусу) — 15 грамм
Соль (крупная) — 15 г


Рецепт — утка в апельсиновой глазури

Рецепт утка в апельсиновой глазури

:
Утка примерно на 2 – 3 килограмм
Апельсиновый сок – примерно 500 – 700 миллилитров желательно свежевыжатый
Апельсины – 2-3 штук
Чеснок – 1/2 головки
Крахмал – 2-3 чайные ложки
Уксус бальзамический или винный – две чайных ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное – две чайных ложки


Рецепт — гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

Гусь (тушка 4 килограмм)
Яблоко (зеленые) — четыре штуки
Груша — три штуки
Курага (или любые сухофрукты) — 1 стак.
Вино белое сухое — 1 стак.
Капуста (квашеная) — 2 стак.
Рис — 1 стак.
Клюква — одна столовая ложка
Специи (тмин, розмарин, соль морская, перец черный) — три столовых ложки


Гусь фаршированный яблоками. Рецепт гуся, фаршированного рисом, яблоками и чертносливом.

Рецепт праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками

Гусь — 3-5 килограмм
Яблоки свежие — 1 килограмм
Чернослив без косточки — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт


Рецепт — гусь с рисовым фаршем

Рецепт гусь с рисовым фаршем

Перец красный сладкий 50 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Рис белый 100 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 20 грамм
Гуси 1 кат. 1000 грамм
кинза 10 грамм


Рецепт — суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле

Рецепт суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле

Курица (для бульона)
Морковь — 1 килограмм
Лук репчатый — две штуки
Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см)
Петрушка — 50 грамм
Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло — это все по вкусу)
Чеснок


Рецепт — холодец «Орден»

Рецепт холодец 'Орден'

Голень куриная (охлажденная) — 1 килограмм
Субпродукты (куриные лапки охлажденные) — 1 килограмм
Рис (длиннозернистый) — 200 грамм
Баклажан ( одна штука — 200 грамм
Сыр (моцарелла) — 450 грамм
Помидор (средние три штуки — 200 грамм
Морковь ( две штуки — 200 грамм
Перец сладкий ( одна штука — 200 грамм
Яблоко ( две штуки — 200 грамм
Ананас (консервированный кольцами, 1 баночка) — 425 грамм
Соевый соус (сколько и куда ложек указано в рецепте)
Масло сливочное — 40 грамм
Приправа (сушеные травы и коренья — корень сельдерея, розмарин, петрушка, мелисса, гвоздика)
Лавровый лист (смотреть в рецепте)
Перец черный (горошком, смотреть в рецепте, перец молотый — по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт — суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле

Рецепт суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле

Курица (для бульона)
Морковь — 1 килограмм
Лук репчатый — две штуки
Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см)
Петрушка — 50 грамм
Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло — это все по вкусу)
Чеснок


Рецепт — моя Лазанья

Рецепт моя Лазанья

Фарш — 1 килограмм
Специи (для лазаньи) — 5 пакетиков
Сыр (у меня, как всегда, Гауда; тeртый) — 250 грамм
Крем фреш — 400 грамм
Вода — 1200 миллилитров
Лист для лазаньи


Рецепт — апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Рецепт апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Апельсин — 1-
Сахар — 150-200 грамм
Яйцо — две штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Мука (просеянная) — 280 грамм
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Ваниль


Рецепт — ФРУКТЫ И ХРУСТЯЩИМ ФЛОРЕНТИЙСКИМ ПЕЧЕНЬЕМ

Рецепт ФРУКТЫ И ХРУСТЯЩИМ ФЛОРЕНТИЙСКИМ ПЕЧЕНЬЕМ

На 8 порций:
Для Флорентийского печенья:
75 грамм (2 3/4 oz) сливочного масла
75 грамм (2 3/4 oz) сахара
50 грамм (1 3/4 oz) простой муки
75 грамм (2 3/4 oz) миндальных орехов, порезанных тонкими пластинками
Для блюда с фруктами:
2 манго, очищенных от косточки и надрезанных ножом
1 ананас, очищенный от кожуры и порезанный крупными кусочками
1 дыня, без семян порезанная на большие куски
3 персика или нектарина, порезанных на 4 части
200 грамм (7 oz) клубники
греческий йогурт


Рецепт — манты домашние праздничные

Рецепт манты домашние праздничные

Пресное тесто
Мясо
Репчатый лук
Картофель


Рецепт сборной солянки

Рецепт сборной солянки

В праздник хорошо побаловать гостей чем-то вкусным и необычным, ведь торжества – именно то время, когда не жалко потратить времени и усилий для получения отличного результата. Прекрасным решением станет приготовление сборной солянки – блюда, которое уважали наши предки, да и сейчас оно не теряет своей популярности.


Рецепт — Вкусные блинные роллы с фруктами и творогом

 

Вкусные блинные роллы с фруктами и творогом

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Для блинов:

яйца — две штуки

сахар — одна-две штуки

растительное масло — две столовые ложки

мука — шесть-семь столовых ложек

молоко — четыреста-пятьсот миллилитров

соль — одна щепотка

Для начинки:

ванильные сырки — двести грамм

банан — одна штука

персик — одна штука

киви — одна-две штуки

свежая клубника — сто пятьдесят грамм

сливки 20% — пятьдесят миллилитров


Рецепт — Клюквенный пирог на 14 февраля

Рецепт - Клюквенный пирог на 14 февраля

Ингредиенты для рецепта:

 

сливочное масло комнатной температуры – восемь столовых ложек

Сахар — двести грамм

молотая корица — одна вторая чайной ложки

свежая клюква — триста пятьдесят грамм

Яйцо — одна штука

Мука – двести пятьдесят грамм

разрыхлитель для теста — одна вторая чайной ложки

Соль — одна четвертая чайной ложки

Молоко — сто миллилитров


Шоколадные блины с фруктами на Масленицу

 

Шоколадные блины с фруктами на Масленицу

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Шоколад  — восемьдесят грамм

Молоко  — шестьсот миллилитров

Какао  две столовые ложки

Яйца  — четыре штуки

Мука  — два  стакана

сахарная пудра   — три столовые ложки

сливочное масло     три столовые ложки

ром    одна столовая ложка

соль   — одна щепотка

растительное масло —  для жарения

Для начинки:

сыр маскарпоне  — четыреста грамм

сахарная пудра    пятьдесят грамм

фрукты и ягоды    на вкус

ванилин  — одна  щепотка

Для украшения:

сахарная пудра —  на вкус

шоколадный соус    на ваш вкус

 

 


«Завитки» из картофеля – простой и одновременно великолепный рецепт на 8 марта.

«Завитки» из картофеля – простой и одновременно великолепный рецепт на 8 марта.

«Завитки» из картофеля – это великолепное кушанье из французской кухни, которое удивляет своей простотой и оригинальностью. Нежнейшее сочетание пюре из картошки, специй и сыра просто не может не покорять. Благодаря необычному внешнему виду «Завитков» их смело можно презентовать на праздничный стол 8 марта.


Предыдущая статьявсе буде добре готовим мастику
Следующая статьяРецепт — блины красные гречневые

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь