Ингредиенты для рецепта Блины красные гречневые
гречневая мука
1,5 стакана
мука пшеничная
1/2 стакана
свежие дрожжи
20 грамм
молоко
2 стакана
яйцо (желток) три штуки
яйцо (белок) две штуки
масло топленое две столовых ложки
сахар (песок) одна столовая ложка
соль
по вкусу
масло или смалец для жарки
Как приготовить рецепт Блины красные гречневые?
1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. добавьте просеянную пшеничную муку и три столовых ложки гречневой. Тщательно вымесите. накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин.
2. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогрев его до 38–40 °С), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 ч.
3. взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. подавать блины горячими.
Совет гастронома
При выпекании гречневых блинов следует учитывать их ломкость и переворачивать на сковороде с особой осторожностью.