В праздник хорошо побаловать гостей чем-то вкусным и необычным, ведь торжества – именно то время, когда не жалко потратить времени и усилий для получения отличного результата. Прекрасным решением станет приготовление сборной солянки – блюда, которое уважали наши предки, да и сейчас оно не теряет своей популярности.
Для приготовления сборной солянки возьмем два литра мясного бульона, сто граммов вареной колбасы, одну морковку, две луковицы, два соленых огурчика, пятьдесят граммов оливок, столовую ложку вашей любимой томатной пасты, а также немного соли, перца, лаврового листа и зелени.
Мясной бульон, в зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить на свинине, либо на говядине. Пока будет вариться мясо, очистите луковицы, мелко нарежьте их и обжарьте. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанные огурцы.
Когда все немного обжарится – добавляйте томатную пасту. Достаньте мясо из бульона и нарежьте соломкой или кубиками – как вам больше нравится. Такими же кусочками нарежьте и вареную колбасу. Затем всю эту мясную нарезку следует добавить в бульон и довести все до кипения. Добавить зажарку, ваши специи и немного соли, после этого – зелень и оливки.