Домой Tagmap креветки в панцире жареные в мультиварке

креветки в панцире жареные в мультиварке

99
0

 креветки в панцире жареные в мультиварке

Рецепт — фуршетный суп

Рецепт фуршетный суп

креветки в панцирях
500 грамм
лук репчатый две штуки
морковь одна штука
паста томатная две столовых ложки
сливки жирностью 20%
500 миллилитров
коньяк (или бренди)
50 миллилитров
масло растительное три столовых ложки
соль, перец по вкусу
сладкий перец разного цвета
3 шт


Рецепт — КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ

Рецепт КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ

2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарубленных; 1 мелко нарубленная красная луковица; 1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный; 2,5 см корня галангала, мелко нарубленного; 1 чайная ложка молотой куркумы; 250 миллилитров (1 стакан) кокосового молока; 14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок; 8 листьев тайландского базилика; 2 чайные ложки сока лиметты; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами


Рецепт — креветки с тремя соусами

Рецепт креветки с тремя соусами

1
килограмм креветок, отварите, очистите от панцирей, оставив «хвостики»
для майонеза:
3
желтка
1
столовая ложка лимонного сока
1
чайная ложка дижонской горчицы ?
стакана оливкового масла
для айоли с травами:
1
порция домашнего майонеза ?
стакана свежего базилика, порубленного
2
столовые ложки петрушки, порубленной
1
столовая ложка лимонного сока
3
зубчика чеснока, измельченных
3
чайные ложки лимонной цедры, мелко натертой
для майонеза с перцем и каперсами:
1
порция домашнего майонеза
100 грамм болгарского перца, запеченного на гриле (можно используйте готовый консервированный)
2
столовые ложки мелких каперсов


Рецепт — том ям гунг (с креветками)

Рецепт том ям гунг (с креветками)

Чеснок дольки две штуки Кунжутное масло 30 миллилитров
Перец чили две штуки Тайский рыбный соус 40 миллилитров
Бульон из креветок 400 миллилитров Имбирь свежий 5 см
Галангал (галанга, калган) свежий пять штук Лемонграсс (лимонная трава) 15 грамм
Лимонник листья три штуки Молоко кокосовое 400 миллилитров
Креветки королевские 15 штук


Суп из креветок со сливками. Рецепт креветочного супа со сливками

Рецепт суп-пюре из креветок

500 грамм креветок
3
столовые ложки сливочного масла
800
мл несоленого куриного бульона
1
стакан белого сухого вина ?
стакана воды
2
средние моркови, нарезанные
2
небольших стебля сельдерея, нарезанных
1
крупная луковица, измельченная
1 1/4
чайной ложки соли
1/4
чайной ложки молотого красного перца (кайенского)
2
столовые ложки длиннозерного риса
1
лавровый лист
400 грамм консервированных томатов, нарезанных кубиками
1
стакан смеси молока со сливками (1:1)
2
столовые ложки бренди
для декора:
лук резанец, листки зелени, креветки (по желанию)


Рецепт — авокадо с икрой

Рецепт авокадо с икрой

авокадо две штуки
сок лимонный две столовых ложки
икра пинагора
150 грамм
замороженные королевские креветки
150 грамм
огурец одна штука
лук репчатый красный
одна штука
густая сметана три столовых ложки
майонез три столовых ложки
укроп и кинза
по 5 веточек
соль
перец болгарский


Рецепт — заливное из судака с креветками

Рецепт заливное из судака с креветками

филе судака
800 грамм
креветки королевские десять штук
луковица одна штука
морковь одна штука
черешковый сельдерей одна штука
консервированный зелёный горошек две столовых ложки
бульон рыбный
1 л
желатин в гранулах
40 грамм
петрушка для украшения
черный перец горошком восемь штук
лавровый лист две штуки
соль, белый молотый перец


Рецепт — салат из морепродуктов с зелеными оливками

Рецепт салат из морепродуктов с зелеными оливками

на 8 порций
креветки (чистый вес) — 200 грамм
мидии — 150 грамм
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) — 150 грамм
зеленая фасоль — 200-300 грамм
капуста брокколи — 400 грамм
2 средних болгарских перца,
помидоры черри — 200 грамм (можно замените ~ 50-70 грамм вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) — 1 банка (вес ~ 300 грамм вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль
для овощного отвара
вода — 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком — 2-3 штук
лавровый лист — одна штука
соль
для салатной заправки
оливковое или растительное масло — 100 миллилитров
сок лимона — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед — 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок — 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а замените качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно возьмите горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно замените коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу


Рецепт — соте из морепродуктов и рыбы

Рецепт соте из морепродуктов и рыбы

Рыба (морская) — 200 грамм
Осьминоги (молодые) — 200 грамм
Креветки (крупные, в панцире) — 400 грамм
Мидии (в раковинах — 200 грамм, без раковин — 200 грамм) — 400 грамм
Кальмар — 300 грамм
Масло оливковое — четыре столовых ложки
Масло сливочнoe — 50 грамм
Помидор (в собственном соку) — 400 миллилитров
Чеснок — 2 зуб.
Оливки (без косточек) — 100 грамм
Вино белое сухое — 70 миллилитров
Специи (для рыбы) — одна столовая ложка
Соль (морская, по вкусу)
Перец (свежемолотый, по вкусу)
Петрушка (сежая, горсть)
Лимон —
Паприка сладкая — одна чайная ложка


Рецепт — кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

Рецепт кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

масло сливочное
500 грамм филе щуки
яйца две штуки
желтки яичные
Для панады:
3/4 стакана муки
яйцо четыре штуки
масло сливочное
100 грамм
молоко
орех мускатный
соль и перец по вкусу
Для соуса нантуа:
1 килограмм сырых неочищенных креветок
морковь
1 средняя
лук репчатый
1 большая луковица
1 головка фенхеля
1 большой помидор две столовых ложки оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 стакана бренди
2 стакана белого сухого вина
большой «букет гарни» четыре столовых ложки масла
мука одна столовая ложка две столовых ложки сливок жирностью 22%


Рецепт — заливное из судака с креветками

Рецепт заливное из судака с креветками

филе судака
800 грамм
креветки королевские десять штук
луковица одна штука
морковь одна штука
черешковый сельдерей одна штука
консервированный зелёный горошек две столовых ложки
бульон рыбный
1 л
желатин в гранулах
40 грамм
петрушка для украшения
черный перец горошком восемь штук
лавровый лист две штуки
соль, белый молотый перец


Рецепт — томатный суп с лапшой

Рецепт томатный суп с лапшой

Лук порей одна штука Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Сливочное масло 20 грамм Помидоры красные 700 грамм
Базилик сушеный 10 чайныхл. Соль морская одна чайная ложка
Бульон говяжий 800 миллилитров Креветки очищенные 300 грамм
Папарделле 150 грамм Чеснок дольки две штуки
Петрушка 20 г


Рецепт мисо-супа

Рецепт мисо-супа

Все наверняка пробовали в точках общественного питания японское блюдо, мисо-суп, если он пришелся по вкусу, предлагаем приготовить его самостоятельно, взяв за основу этот рецепт.


Паста с морепродуктами

 

Паста с морепродуктами

 

Ингредиенты для рецепта:

Первый рецепт:

орзо – двести граммов,

креветки очищенные – двести граммов,

лук репчатый – две-три штуки,

зеленый горошек (замороженный) – сто граммов,

томаты – три  штуки (можете использовать томаты  в собственном соку),

чеснок – один  зубчик,

пот вкусу свежая зелень петрушки,

по вкусу соль,

на вкус свежий молотый перец,

оливковое или —  на  ваш вкус

Второй рецепт:

спагетти – двести-триста граммов,

шампиньоны – сто —  сто пятьдесят граммов,

замороженные мидии – сто граммов,

замороженные креветки – сто граммов,

чеснок – один  зубчик,

сливки – двести миллилитров,

по вкусу зелень укропа,

оливковое или растительное масло – одна-две столовых  ложки,

сливочное масло – одна столовая  ложка,

по вкусу соль

Третий рецепт:

паста   двести пятьдесят граммов,

креветки (очищенные) – двести граммов,

помидоры  — две-три крупных штуки ,

зелень базилика – тридцать граммов,

чеснок – два  зубка,

оливковое или растительное масло — шесть столовых ложек,

соль   — по желанию и по вкусу,

свежий молотый перец или же  смесь из пяти  перцев

 


Флан с брокколи и креветками – рецепт на 14 февраля. Блюдо с афродизиаками для романтического ужина.

Флан с брокколи и креветками – рецепт на 14 февраля. Блюдо с афродизиаками для романтического ужина.

Флан с брокколи и креветками на 14 февраля – это нежнейший пудинг, содержащий в себе много афродизиаков. Именно поэтому данное блюдо как нельзя лучше подходит для романтического ужина. Готовится флан, зачастую, на пару, в состав его входят яйца, протертые вареные овощи, сыр и сливки.


Лодочки из авокадо – нежная, приятная и ароматная закуска. Праздничный рецепт на 8 марта.

Лодочки из авокадо – нежная, приятная и ароматная закуска. Праздничный рецепт на 8 марта.

Лодочки из авокадо не только украсят, но и разнообразят ваш праздничное меню на 8-е марта, сделав его по-настоящему весенним и ярким. Такая закуска имеет очень привлекательный внешний вид и обладает умопомрачительным вкусом.


Предыдущая статьясалат праздничный рецепт
Следующая статьяЛегкое варенье из груши с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь