Ингредиенты для рецепта Фуршетный суп
креветки в панцирях
500 грамм
лук репчатый две штуки
морковь одна штука
паста томатная две столовых ложки
сливки жирностью 20%
500 миллилитров
коньяк (или бренди)
50 миллилитров
масло растительное три столовых ложки
соль, перец по вкусу
сладкий перец разного цвета
3 шт
Как приготовить рецепт Фуршетный суп?
шаг 1
Креветки вымыть и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дайте остыть. очистите от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Лук и морковь очистите и крупно порежьте. В кастрюле разогрейте одна столовая ложка масла и обжарьте овощи, 4 мин. добавьте креветочные панцири и головы, готовьте 2 мин.
шаг 2
влейте коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавьте в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. варите на небольшом огне 2 ч, время от времени подливая горячую воду.
шаг 3
процедите суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. верните кастрюлю с биском на огонь, доведите до кипения.
шаг 4
Сливки доведите до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влейте их в суп, приправьте солью и перцем, дайте закипеть и сразу же снять с огня.
шаг 5
Пока варится биск, перцы вымыть, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. переложите перцы в миску, накройте и дайте остыть, после чего снять с них кожицу.
шаг 6
По отдельности нарежьте перцы маленькими кусочками. приправьте солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложите по одна чайная ложка нарезанных перцев. Сверху налейте биск и украсьте креветкой.