Домой Блюда из рыбы Рецепт — заливное из судака с креветками

Рецепт — заливное из судака с креветками

130
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из судака с креветками

филе судака
800 грамм
креветки королевские десять штук
луковица одна штука
морковь одна штука
черешковый сельдерей одна штука
консервированный зелёный горошек две столовых ложки
бульон рыбный
1 л
желатин в гранулах
40 грамм
петрушка для украшения
черный перец горошком восемь штук
лавровый лист две штуки
соль, белый молотый перец

Как приготовить рецепт Заливное из судака с креветками?

шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.
шаг 2
Лук и морковь очистите, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрежьте на 5 квадратов. Каждый квадрат разрежьте по диагонали. Получится 10 треугольников.
шаг 3
вскипятите воду, добавьте соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варите 3 мин. Отбросить на сито, дайте немного остыть, послеэтого очистите от панцирей и голов.
шаг 4
Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. варите 15 мин. Положить рыбное филе, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 мин. переложите рыбу на блюдо.
шаг 5
Бульон процедите через мелкое сито, добавьте белый перец, набухший желатин и нагревайте на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. дайте немного остыть.
шаг 6
Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложите горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влейте бульон с желатином, дайте остыть до комнатной температуры, послеэтого переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накройте заливное сервировочным блюдом, переверните и аккуратно снять форму.

Рецепт заливное из судака с креветками Рецепт заливное из судака с креветками Рецепт заливное из судака с креветками Рецепт заливное из судака с креветками Рецепт заливное из судака с креветками Рецепт заливное из судака с креветками Рецепт заливное из судака с креветками

Предыдущая статьяРецепт — пончики «кольцо»
Следующая статьяРецепт — котлеты из лосося

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь