Домой Первые блюда Рецепт мисо-супа

Рецепт мисо-супа

145
0

Рецепт мисо-супа

Все наверняка пробовали в точках общественного питания японское блюдо, мисо-суп, если он пришелся по вкусу, предлагаем приготовить его самостоятельно, взяв за основу этот рецепт.

Для приготовления запасемся столовой ложкой рыбного бульона даши, таким же количеством темной соевой пасты мисо, пятью кубиками тофу, двумя столовыми ложками водорослей ваккамэ и таким же количеством ростков сои, тремя столовыми ложками грибов шиитаке, четырьмя креветками, луком-пореем, двумя столовыми ложками спаржи по-корейски, двумя литрами пива и таким же количеством воды.

Не смотря на экзотичность ингредиентов, все их можно найти в специальных отделах супермаркетов (для японской кухни). Бульон даши, растворить в полулитре кипятка, добавить темную пасту мисо, размешать, положить туда же небольшие кубики тофу (если продается крупными кусочками, разрежьте, так будет вкусней), туда же отправьте сухие водоросли ваккамэ (в горячей жидкости они набухнут). Ростки сои ошпарить и бросить в бульон, грибы замочить в кипятке (на пол часа, лучше это сделать до того, как начнете смешивать ингредиенты), креветки обдать кипятком, очистить от панцирей и вместе с грибами – в суп. Лук порей нарезать кольцами и добавить вместе со спаржей, не варить, просто дать жидкости настояться и можно подавать настоящее японское блюдо мисо-суп к столу.

Предыдущая статьяРецепт — бисквит из….. киселя
Следующая статьяРецепт — шашлык думба-жигар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь