Ингредиенты для рецепта Соте из морепродуктов и рыбы
Рыба (морская) — 200 грамм
Осьминоги (молодые) — 200 грамм
Креветки (крупные, в панцире) — 400 грамм
Мидии (в раковинах — 200 грамм, без раковин — 200 грамм) — 400 грамм
Кальмар — 300 грамм
Масло оливковое — четыре столовых ложки
Масло сливочнoe — 50 грамм
Помидор (в собственном соку) — 400 миллилитров
Чеснок — 2 зуб.
Оливки (без косточек) — 100 грамм
Вино белое сухое — 70 миллилитров
Специи (для рыбы) — одна столовая ложка
Соль (морская, по вкусу)
Перец (свежемолотый, по вкусу)
Петрушка (сежая, горсть)
Лимон —
Паприка сладкая — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Соте из морепродуктов и рыбы?
Рецепт «Соте из морепродуктов и рыбы»
Подготовить продукты: морепродукты выложите на блюдо и дайте им разморозьтеся в естественных условиях. Лишнюю воду слить. Вот морепродукты, которые я «добыла» в нашем магазине, вы можете используйте и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить мидии, вонголе, фасолари или другие молюски прямо в закрытых раковинах! Тогда обязательно добавте их в соте — от этого оно станет еще более привлекательным визуально, и, несомненно, еще более вкусным! (Я смогла найти у нас только крупные зеленые мидии в половине раковины). Прекрасно «идут» в соте гребешки, но у нас они слишком дороги…
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарубленный чеснок (1 зубчик).
Теперь морепродукты. Первыми идут те, что дольше приготовьтеся. В моем случае это осьминоги. Если у вас есть закрытые раковины, то сначала отправте в сотейник их, подождите пока откроются. Те, что не открылись — смело выбрасывайте! Одна такая ракушка может испортить все блюдо! К осьминогам добавляем нарезанную на небольшие кусочки рыбу (у меня филе трески).
Теперь на отдельной сухой сковороде бвстро (1 минуту) обжарьте остальные морепродукты. Отправте их в сотейник к осьминогам. Кальмары (очищенные от пленок и нарезанные произвольными кусочками) кладем в сотейник последними. Добавляем вино.
Специи и соль.
влейте томат. Я испольую протертую мякоть томатов в собственном соку. Тушить 4 минуты.
Теперь можно добавьте паприку, оливки (предварительно раздавленные плоской стороной ножа) и сливочное масло. перемешайте и оставьте на огне еще на 1 минуту.
Снять соте с плиты, добавьте лимонный сок, оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол. К этому блюду хорошо подойдет сухое белое вино и обжаренный белый хлеб.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов