|
морковь пять штук средних
капуста белокочанная
кусок размером с ладонь
баранина
1 килограмм
нут (нухут) должен быть сухим
2 стакана
масло растительное (для обжарки)
50 грамм
картофель шесть штук средних
лук репчатый
0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон
чеснок
1 головка
помидоры три штуки
болгарский перец две штуки
|
|
Кости
Жир (бараний)
Морковь
Картофель
Помидор
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Приправа (Вегета)
|
|
Баранина (на кости и без) — 600 грамм
Лук репчатый (большой) — две штуки
Морковь (крупная) — две штуки
Репа (белая) — две штуки
Картофель (средний) — пять штук
Перец болгарский (зеленый и красный, средний) — две штуки
Перец острый (красный, по желанию) — одна штука
Зира (щепотка)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
Помидор (некрупные (7 см. в диаметре)) — 3 шт
|
|
Баранина — 1 килограмм
Нут (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 грамм
Картофель (средний) — шесть штук
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон,) — 2,5 штук
Чеснок (1 головка) — одна штука
Помидор — три штуки
Перец болгарский — две штуки
Морковь (средняя) — пять штук
Капуста белокачанная (кусок с ладонь)
|
|
Ингредиенты
Мясо – 500 грамм (мякоть баранины, кости с костным жиров и ребрышки).
Репа – 500 грамм
Морковь – 2- 3 штук крупные.
Картофель – 3- 4 штук
Помидоры – три штуки
Лук – 3-4 головки.
2 кр. болгарских перца.
Лавровый лист, специи, соль по вкусу.
|
|
:
* на 3-х литровый казан
Говядина — 500 — 700 грамм
Картофель — 6 — семь штук
Помидоры — 2 — три штуки
Болгарский перец — 2 — три штуки
Лук репчатый — две штуки
Морковь — две штуки
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2- 3 столовых ложки
Соль, перец,
специи для шурпы по вкусу
|
|
* Шейка баранины — 1 килограмм,
* Репчатый лук — 1 щт,
* Томатное пюре — 40 грамм
* Красный сладкий перец — одна штука
* Морковь — 250 грамм
* Картофель — 200 грамм
* Масло сливочное — 60 грамм
* Дольки чеснока — четыре штуки
* Перец черный молотый — 0,3 чайные ложки
* Кинза — 10 грамм
* Укроп — 10 грамм
|
|
Продукты
Баранина
Морковь
Репчатый лук
Перец красный жгучий
Молотая кинза
Зира
Картофель
Перец болгарский
Помидоры
Джамбул, райхон
Зелень укропа, кинзы
|
|
Мясо говядины на ребрышках (не постное) 700-800 грамм
Оливковое масло 3-4 столовых ложки
Сельдерей (веточки) 5-6 штук
Мокровь крупная две штуки
Лук репчатый (крупный) одна штука
Перец горошек+молотый щепоть по вкусу
Соль по вкусу
Петрушки зелень 2-3 веточки
Вода 2-2,5 литра
Лавровый лист одна штука
Гречка на гарнир 300 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
|
Шурпа из баранины. Рецепт.Шурпа из баранины. Рецепт. Самым популярным первым блюдом на востоке является шурпа. Традиционная шурпа готовится на основе бульона из баранины. Ощутить себя на востоке и попробовать его на вкус, можно, не выходя из дома, приготовив шурпу по этому рецепту.
Шурпа из баранины. Рецепт.