Ингредиенты для рецепта Нухут шурпа с бараниной
морковь пять штук средних
капуста белокочанная
кусок размером с ладонь
баранина
1 килограмм
нут (нухут) должен быть сухим
2 стакана
масло растительное (для обжарки)
50 грамм
картофель шесть штук средних
лук репчатый
0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон
чеснок
1 головка
помидоры три штуки
болгарский перец две штуки
Как приготовить рецепт Нухут шурпа с бараниной?
шаг 1
С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше).
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
шаг 2
залейте мясо кипяченой водой, дайте закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.
шаг 3
Через 15 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде «шайб».
Поставить варитеся на медленном огне.
шаг 4
Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкиньте).
Варить около 30 минут, пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 5
Через 30 минут добавьте крупно нарезанный картофель.
шаг 6
Когда картофель сварится, выключите огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. дайте «отдышаться» 10-15 минут, разлейте по тарелкам.
варите все на медленном огне.
Нут замачить на ночь. После замачивания он увеличивается в два раза. Варится примерно 1,5 часа.
В Узбекистане кладите еще в шурпу шалган(это похоже на репу). Вместо шалгана можно используйте капусту.