Ингредиенты для рецепта Шурпа из говядины
:
* на 3-х литровый казан
Говядина — 500 — 700 грамм
Картофель — 6 — семь штук
Помидоры — 2 — три штуки
Болгарский перец — 2 — три штуки
Лук репчатый — две штуки
Морковь — две штуки
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2- 3 столовых ложки
Соль, перец,
специи для шурпы по вкусу
Как приготовить рецепт Шурпа из говядины?
лук вымыть, почистить, порежьте мелко и обжарьте на растительном масле в казане. Мясо вымыть, порежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и обжарьте.
Перец, помидоры, морковь вымыть, морковь очистите и нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками, перец — соломкой. Овощи добавьте к мясу и немного обжарьте.
Затем добавьте томатную пасту и залейте горячей, кипяченой водой так, чтобы вода закрыла овощи с мясом. Тушить около 30-40 минут.
Подготовить картофель: почистить и нарежьте кубиками, добавьте к овощам и мясу, залейте горячей, кипяченой водой, посолить, поперчить, добавьте специи для шурпы и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. выключите плиту и дайте настояться 20 минут. Подавать шурпу с зеленью.
Bon appetit!