Ингредиенты для рецепта Суп «Шурпа» из баранины.
* Шейка баранины — 1 килограмм,
* Репчатый лук — 1 щт,
* Томатное пюре — 40 грамм
* Красный сладкий перец — одна штука
* Морковь — 250 грамм
* Картофель — 200 грамм
* Масло сливочное — 60 грамм
* Дольки чеснока — четыре штуки
* Перец черный молотый — 0,3 чайные ложки
* Кинза — 10 грамм
* Укроп — 10 грамм
Как приготовить рецепт Суп «Шурпа» из баранины.?
Баранину нарежьте на кусочки, обжарьте в собственном жиру на сильном огне.
В кастрюлю (лучше чугунную) налейте 3-3,5 л. воды, поставить на огонь и, когда вода закипит положить обжаренные кусочки баранины. Лук и морковь почистить, и целыми положить в бульон. В течении 2-х часов варите бульон из баранины на медленном огне.
Когда бульон для шурпы будет готов, выньте отваренные овощи, морковь порежьте крупными кольцами и скинуть обратно.
заправьте шурпу картофелем, порезанным крупными дольками.
Красный сладкий перец очистите от семян, крупно порежьте и добавьте в шурпу. Продолжая варите приготовим заправку: на сливочном масле спассеровать томатную пасту или помидоры, добавьте измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
Заправку выложите в суп, доведите шурпу до готовности. Перед подачей на стол нарежьте зелень (кинзу, укроп, петрушку) и щедро посыпать блюдо. Приятного вам аппетита!