Домой Первые блюда Шурпа из баранины. Рецепт.

Шурпа из баранины. Рецепт.

211
0

Шурпа из баранины. Рецепт. Самым популярным первым блюдом на востоке является шурпа. Традиционная шурпа готовится на основе бульона из баранины. Ощутить себя на востоке и попробовать его на вкус, можно, не выходя из дома, приготовив шурпу по этому рецепту.

 

Шурпа из баранины. Рецепт. Как приготовить ароматную и сытную шурпу из баранины.

 

 

Шурпа из баранины. Рецепт.

 

 

Чтобы приготовить шурпу из баранины, необходимы следующие ингредиенты:

баранина на кости-500грамм;

картофель-5штук;

репчатыйлук-2штуки;

морковь-2штки;

паста томатная-3столовые ложки;

свежие помидорвы-3штуки;

лавровый лист;

перец горошком;

зелень;

чеснок;

растительное масло;

соль.

 

Способ приготовления шурпы из баранины.

 

Мясо помыть, отделить от кости и замочить в холодной воде примерно на 2 часа. Затем залейте кость водой и поставьте на средний огонь на 1 час, не забывая убирать пенку. Само мясо нарезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле. Когда мясо подрумянится, переложите его в бульон. Туда же положите целую луковицу.

Вареный лук и кость выньте из бульона. На растительном масле обжарьте вторую луковицу и морковь, к ним добавьте помидоры и томатную пасту, размешайте и тушите вместе примерно 5 минут.

Соедините зажарку с бульоном, перемешайте. После положите картофель, посолите и поперчите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности картофеля. Подавать шурпу из баранины украсив мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки.

 

 

 

 

Предыдущая статьяприготовить сердце свиное в мультиварке-скороварке
Следующая статьяЛюля -кебаб в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь