Шурпа из баранины. Рецепт. Самым популярным первым блюдом на востоке является шурпа. Традиционная шурпа готовится на основе бульона из баранины. Ощутить себя на востоке и попробовать его на вкус, можно, не выходя из дома, приготовив шурпу по этому рецепту.
Шурпа из баранины. Рецепт.
Чтобы приготовить шурпу из баранины, необходимы следующие ингредиенты:
баранина на кости-500грамм;
картофель-5штук;
репчатыйлук-2штуки;
морковь-2штки;
паста томатная-3столовые ложки;
свежие помидорвы-3штуки;
лавровый лист;
перец горошком;
зелень;
чеснок;
растительное масло;
соль.
Способ приготовления шурпы из баранины.
Мясо помыть, отделить от кости и замочить в холодной воде примерно на 2 часа. Затем залейте кость водой и поставьте на средний огонь на 1 час, не забывая убирать пенку. Само мясо нарезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле. Когда мясо подрумянится, переложите его в бульон. Туда же положите целую луковицу.
Вареный лук и кость выньте из бульона. На растительном масле обжарьте вторую луковицу и морковь, к ним добавьте помидоры и томатную пасту, размешайте и тушите вместе примерно 5 минут.
Соедините зажарку с бульоном, перемешайте. После положите картофель, посолите и поперчите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности картофеля. Подавать шурпу из баранины украсив мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки.