|
Брынза 300 грамм ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Чеснок 3 зубок ;
Укроп 50 грамм ;
|
|
1 штука большая круглая лепешка 1 штука вареное яйцо 200 граммов мясной паштет 1 чайная ложка тертый хрен 150 граммов сливочный сыр 2 зубчика чеснок 2 столовые ложки майонез 1 штука огурец 100 граммов красная икра или красный перец 1 чайная ложка горчица 1 чайная ложка укроп
|
|
Сосиска (подкопченные или сливочные) — четыре штуки
Сырок плавленый — 1 шт
|
|
:
сыр пармезан
сладкая груша
виноград без косточек
шпажки
|
|
:
свёкла (средняя) — три штуки
майонез — 200 грамм
яйцо вареное — две штуки
сыр — 100 грамм
чеснок — 1-2 зубочка
грецкие орехи — 200 г
|
|
Яйцо (в тесто — 1 сырое, в начинку — 1 вареное) — две штуки
Мука (в тесто) — 100 грамм
Молоко (в тесто) — 250 миллилитров
Сахар (в тесто) — одна столовая ложка
Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель теста (в тесто) — одна чайная ложка
Шампиньоны — 100 грамм
Лук репчатый (маленькая луковица) — одна штука
Картофель (отварной, маленькая картофелина) — одна штука
Морковь (отварная, маленькая) — одна штука
Огурец (очень маленький) — одна штука
Сыр твердый — 30 грамм
Майонез — пять столовых ложек
Помидоры черри (для украшения) — две штуки
Маслины (для украшения) — две штуки
Опята (маринованные или соленые, для украшения)
Салат (для урашения)
|
|
3 килограмм. баклажанов,
3 килограмм. помидоров,
1,5 килограмм. болгарского перца,
1 килограмм. лука,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки лука.
|
|
Говядина вырезка — 1-1.2 килограмм
Лук репчатый — 0.4 килограмм
Соевый соус,
бальзамический уксус,
табаско-гарлик,
оливковое масло,
молотый черный перец.
|
|
Яйца куриные десять штук ;
Печень трески 1 банка ;
Лук репчатый одна штука ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;
Майонез одна чайная ложка ;
Петрушка две столовых ложки ;
|
|
На 6-8 человек как основное блюдо и на 12-15 как закуску на вечеринке:
Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре):
110 грамм тёртой молодой морковки одна чайная ложка семян кориандра
200 грамм обезжиренной сметаны
1/4 ч.ложки семян тмина
1 десерт.ложка лимонного сока
1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin)
1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра
1 десерт.ложка свежей порезанной мяты
Для соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока:
1 большой спелый авокадо
110 грамм порезанной Феты
1 маленький зубчик чеснока очищенный и порезанный
1 стол.ложка оливкового масла
2 стол.ложки лимонного сока
Для соуса из лимона, сметаны и миндаля:
1 стол.ложка лимона
цедра 1 лимона
290 миллилитров сметаны
25 грамм миндаля
1 стол.ложка порезанного шнитт-лука.
Овощи:
1 сельдерей с отрезанной головкой
1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен
2 цикория, разделённого на листья
2 пучка редиски
225 грамм молодой моркови
2 пучка зелёного лука
|
|
Баклажаны 800 грамм Растительное масло 50 миллилитров
Помидоры красные 400 грамм Петрушка 30 грамм
Чеснок дольки три штуки Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Лаймы ? шт.
|
|
1 большой, желательно ровный огурец (concombre);
180 грамм консервированного тунца в собственном соку;
майонез;
соль;
перец и молотая паприка
|
|
20 грамм изюма
2 20 грамм мякоти ананаса
60 миллилитров (4 cт. л.) ананасового сока
60 грамм (4 cт. л.) французского соуса
4 небольших огурца 1/2 чайные ложкимелкорубленой свежей мяты
2 небольших красных сладких перца одна чайная ложка кунжутного
|
|
2 длинных огурца
лук репчатый
чеснок
2 зубчика
растительное масло две столовых ложки
100 миллилитров сухого красного вина
400 грамм цветной капусты одна чайная ложка сухого тимьяна
соль
|
|
На 2 порции как главно блюдо или на 4 порции на закуску:
Начинка
500 грамм тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
3 больших плоских шампиньона, тонко порезанных
50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ст л орегано и петрушки, порезанных
Тесто
3 ст л оливкового масла
150 миллилитров молока
2 яйца
75 грамм сыра, тертого
75 грамм простой муки
1 ч л пекарского порошка
|
|
килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.
|
|
шампиньоны крупные
12 штук
мягкий сыр
125 грамм
грецкие орехи
50 грамм
чеснок
2 зубчика
петрушка
2 веточки
тархун (листья)
4 листика
сливки жирностью 9% четыре столовых ложки
щепотка молотого мускатного ореха
масло растительное 1,5 столовых ложки
соль
|
Как понятно из названия, это блюдо турецкой кухни, причем там оно довольно популярно – приготовим и мы эту закуску по экзотическому рецепту. Для создания этого блюда, возьмем один баклажан, половинку сладкого перца, два помидора, луковицу (рецепт предполагает красную), один острый перец, чеснок, молотые грецкие орехи, обязательно кумин (пол чайной ложки), остальные приправы по желанию.
Ингредиенты для закуски Pisto:
один баклажан
репчатый лук – две штуки
один красный болгарский перец
два кабачка
два помидора
оливковое масло «экстра вирджин» – пять столовых ложек
Ингредиенты для заливной свинины:
две подготовленные свиные ножки
репчатый лук – две луковицы
свинина без костей – полтора килограмма
чеснок – десять зубчиков
топлёное свиное сало – три столовых ложки
корень сельдерея – сто грамм