Домой Овощи овощи Рецепт — ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С ТРЕМЯ СОУСАМИ

Рецепт — ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С ТРЕМЯ СОУСАМИ

147
0

Ингредиенты для рецепта ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С ТРЕМЯ СОУСАМИ

На 6-8 человек как основное блюдо и на 12-15 как закуску на вечеринке:
Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре):
110 грамм тёртой молодой морковки одна чайная ложка семян кориандра
200 грамм обезжиренной сметаны
1/4 ч.ложки семян тмина
1 десерт.ложка лимонного сока
1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin)
1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра
1 десерт.ложка свежей порезанной мяты
Для соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока:
1 большой спелый авокадо
110 грамм порезанной Феты
1 маленький зубчик чеснока очищенный и порезанный
1 стол.ложка оливкового масла
2 стол.ложки лимонного сока
Для соуса из лимона, сметаны и миндаля:
1 стол.ложка лимона
цедра 1 лимона
290 миллилитров сметаны
25 грамм миндаля
1 стол.ложка порезанного шнитт-лука.
Овощи:
1 сельдерей с отрезанной головкой
1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен
2 цикория, разделённого на листья
2 пучка редиски
225 грамм молодой моркови
2 пучка зелёного лука

Как приготовить рецепт ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С ТРЕМЯ СОУСАМИ?

Это настоящий праздник лета — свежий салат и овощи подайтеся с 3-мя вкусными соусами.
1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны , сначала поджарить семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. послеэтого перемелить в ступке. Теперь в миске смешать все ингредиенты, приправьте и накройте плёнкой. оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата.
2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока : сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. положить мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет.
3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля : смешать все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо.
Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). распределить в мисках с остальными овощами и подавать с соусами.
> Как варите на пару спаржу
> Как обжаривать специи

Рецепт ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С ТРЕМЯ СОУСАМИ

Предыдущая статьяРецепт — картофель, запеченный с еловыми веточками
Следующая статьяРецепт — тыквенный хлеб с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь