Домой Мясные блюда Рецепт — ГОВЯДИНА СУ-И

Рецепт — ГОВЯДИНА СУ-И

139
0

Ингредиенты для рецепта ГОВЯДИНА СУ-И

Говядина вырезка — 1-1.2 килограмм
Лук репчатый — 0.4 килограмм
Соевый соус,
бальзамический уксус,
табаско-гарлик,
оливковое масло,
молотый черный перец.

Как приготовить рецепт ГОВЯДИНА СУ-И?

Блюдо хорошо своей универсальностью. В зависимости от того, как именно было нарезано мясо, может выступать в роли основного блюда (гарнир любой — рис, картофель, овощи — короче, по вкусу) либо как чумовая закусь под водочку и пивко для хорошей компании. В холодном виде уплетается ничуть не хуже, но уже строго как закусь 🙂 Таким же способом можно приготовить филе птичьей грудки (естественно, с поправкой по времени жарки).
Как всегда, главное здесь — качество мяса. Идеально — вырезка. Да, та самая, см. ГОСТ Р 52601-2006 ;)) Ну если нету, то что нашли, но никаких жил, пленок, хрящей, костей и т.п. шоб не было и в помине. Нарезаем тонкими брусками а-ля азу, чуть мельче. Если предполагается, что в итоге это будет закусь — то очень тонкими довольно широкими пластинками.
Три столовые ложки оливкового масла, столько же бальзамического уксуса, столько же соевого соуса, смешиваем с мяском, поперчить, сбрызнуть табаско-гарлик, размешайте — пусть минут сорок помаринуется при комнатной температуре. Без табаско обойтись можно (годятся квашенно-маринованные острые зеленые перчики, в Москве их продают южане наравне с псевдочеремшой, но это послеэтого, не в маринад), а без бальзамика нет. И замените его каким-либо другим уксусом нельзя — только угробите продукты. Тем временем нарезаем очень тонкими полукольцами лук.
У меня для этих целей (не могу не похвастаться) имеется правильный азиатский тесак, внешним видом и степенью заточки представляющий собой увеличенную в 2,5 раза опасную бритву со слегка закругленным носом — все эти кухонные золингеры нервно курят в сторонке. Вот только хранить его приходится подальше от домочадцев — уж очень суровая штука — пальцев лишиться — на раз.
Тяжелую широкую сковороду с ложкой-другой оливкового масла раскаляем на сильном огне и вываливаем туда замариновавшееся мясо. Осторожно — может брызнуть горячим маслом. И быстро-быстро обжариваем мясо до ярко выраженной румяной корочки. Можно используйте вок, так даже быстрее, но зато от плиты ни разу не отойти — стой и мешай. Как обжарилось, добавляем весь лук и вот тут уже стой и мешай вне зависимости от сковороды.
Как лук зазолотился, убавляем огонь до среднего, добавляем пару ложек соевого соуса и четыре ложки бальзамика, сбрызгиваем (без фанатизма) табаско, накрываем крышкой, ждем пять минут. послеэтого открываем крышку, размешиваем, если готовите закуску — очень рекомендую добавьте пару тех самых вышеупомянутых перчиков целиком (а если не было табаско, то обязательно) и десяток очень крупных зеленых оливок с косточкой, огонь на самый минимум, накрываем крышкой, ждем минут 30-40 — готово. Лук при этом практически полностью растворяется, получается мясо в полупрозрачном соусе с весьма пикантным вкусом.
Подавать хорошо прямо в воке, присовокупив широкую лопатку — пусть каждый сам себе и накладывает. В качестве хлебушка — армянский лаваш и хорошая чернушка, да зелени побольше, да соленые грузди и огурчики, да квашеная капустка с клюквой… Графинчик запотевший — без него совсем никак, половина эффекта пропадет :). Itadakimasu, бояре!

Рецепт ГОВЯДИНА СУ-И

Предыдущая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
Следующая статьяблюда на мангале рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь