Ингредиенты для закуски Pisto:
один баклажан
репчатый лук – две штуки
один красный болгарский перец
два кабачка
два помидора
оливковое масло «экстра вирджин» – пять столовых ложек
Способ приготовления закуски Pisto:
Вначале разрежьте на четыре части болгарский перец, вычистите из него семена, заверните в фольгу и отправьте на запекание в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте перец в течение двадцати минут. Через два минут выньте его из духовки и не разворачивая опустите в холодную воду. После того, как перец остынет, снимите с него кожицу и порежьте мякоть на кубики. Возьмите помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте на кубики. Затем порежьте на такие кубики баклажан с кабачком и луком. Теперь возьмите сковороду, вначале обжарьте на ней лук, потом положите баклажан и тушите их вместе порядка 15 минут. Далее добавьте кубики кабачка, перца и помидоров. Посолите все ингредиенты, поперчите и тушите их в течение двадцати минут. Когда блюдо приготовится, снимите его с огня, украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу на закуску. Замечательное лёгкое овощное блюдо, которое имеет прекрасные вкусовые качества.