Ингредиенты для рецепта Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
шампиньоны крупные
12 штук
мягкий сыр
125 грамм
грецкие орехи
50 грамм
чеснок
2 зубчика
петрушка
2 веточки
тархун (листья)
4 листика
сливки жирностью 9% четыре столовых ложки
щепотка молотого мускатного ореха
масло растительное 1,5 столовых ложки
соль
Как приготовить рецепт Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами?
шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушите. вырежьте из шляпок ножки. удалите пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порежьте. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку и тархун вымыть, обсушите и мелко порежьте.
шаг 2
Сильно разогрейте сухую сковороду. Положить орехи и жарьте, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дайте остыть, послеэтого порубить орехи ножом в крупную крошку.
шаг 3
разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. переложите на блюдо и дайте остыть.
шаг 4
нарежьте мягкий сыр небольшими кубиками.
шаг 5
Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. влейте сливки. приправьте мускатным орехом, солью и перцем. перемешайте.
шаг 6
Плотно наполните шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.