|
На 4 порции:
картофель (лучше брать быстроразваривающиеся сорта) — четыре штуки
большая луковица — одна штука
раст. масло — две столовых ложки
говядина, порезанная тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше) — 200 грамм
сахар — две столовых ложки
сакэ (можно замените сухим белым вином или вермутом) — две столовых ложки
соевый соус — 2-3 столовых ложки
сахарный стручковый горошек (можно возьмите, например, замороженный) — 50 гр
|
|
500 грамм съедобных каштанов
2 луковицы
750 грамм говяжьей вырезки три столовых ложки сливочного масла
1 л мясного бульона одна чайная ложка соли
дважды на кончике ножа белого
|
|
500 грамм съедобных каштанов
2 луковицы
750 грамм говяжьей вырезки три столовых ложки сливочного масла
1 л мясного бульона одна чайная ложка соли
дважды на кончике ножа белого
|
|
На 4 порции:
картофель (лучше брать быстроразваривающиеся сорта) — четыре штуки
большая луковица — одна штука
раст. масло — две столовых ложки
говядина, порезанная тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше) — 200 грамм
сахар — две столовых ложки
сакэ (можно замените сухим белым вином или вермутом) — две столовых ложки
соевый соус — 2-3 столовых ложки
сахарный стручковый горошек (можно возьмите, например, замороженный) — 50 гр
|
|
Говядина (нарезанная некрупными кубиками; качественная, конечно, лучше, но можно и жилистые кусочки) — 1 килограмм
Лук репчатый — две штуки
Пиво ( 375 миллилитров лучще всего крепкий, темный Guiness) — 1 бут.
Соус ворчестерский (можно замените бальзамическим уксусом ) — одна чайная ложка
Сахар-песок (у меня — тростниковый ) — три столовых ложки
Мука пшеничная (для обсыпки)
Соль перец (по вкусу)
|
|
порций: 6-8
говядина — 600-800 грамм
картофель — 6-8 штук
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
грибы (свежие или замороженные) — 300 грамм
грибы сушеные (по желанию) — 15 грамм
сметана — 0,5 стакана,
вода или бульон (мясной или грибной) — 500-600 миллилитров
сливочное масло — 50 грамм
растительное масло для жарки,
лавровый лист — две штуки
соль,
свежемолотый перец
|
|
550-600 грамм говядины (лучше — лопатка)
4-5 картофелин
3 помидора
1 баклажан
1 луковица
1 морковь
2-3 дольки чеснока
120-140 миллилитров белого сухого вина две столовых ложки муки две столовых ложки говяжьего бульона Магги или стакан натурального мясного бульона
соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки
|
|
Мясо говядина (в рецепте указано — вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего) — 1,2-1,5 килограмм
Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 штук
Сметана — 2 стак.
Мука пшеничная — 1-2 столовых ложки
Горчица дижонская — 2-3 столовых ложки
Приправа (Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был , гранулированый), мускатный орех, травы (майоран,тимьян. базилик и т.п.) по вкусу)
|
|
Мясо (говядина, а в принципе, сколько есть и сколько считаете нужным) — 500 грамм
Капустa белокочанная (маленький) — 1 вилок
Капуста цветная (маленький кочан) — 1 вилок
Перец болгарский — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Лук репчатый (средний) — одна штука
Бульон (говяжий) — 0,5 л
Масло растительное (на вкус, для поджарки)
Зелень
Картофель (средний) — 4 шт
|
|
500 грамм говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка лука репчатого, 60 грамм шпика, 3 столовые ложки жира, 200 грамм огурцов или яблок, 0,5 столовой ложки уксуса, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка соуса «Южный».
|
|
говядина, 450-500 грамм (мякоть)
картофель, 3-4 штук (средние)
лук репчатый, одна штука
морковь, одна штука
чеснок, 1 зубчик
петрушка, зелень
перец молотый
соль, по вкусу
масло растительное, для жарки
|
Ингредиенты для приготовления рецепта Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем:
Восемьсот грамм говядины
Две небольшие луковицы
Два зубчика чеснока
Сто двадцать миллилитров белого сухого вина
Пятьсот миллилитров куриного бульона
Масло для жарки
Один лавровый лист
Пять-шесть веточек петрушки
Перец
Один лимон
Сто сорок грамм разных сухофруктов (золотистый изюм, курага и чернослив)
Семьдесят грамм миндаля
Соль
Чтобы приготовить чудесное жаркое из говядины (шесть – восемь порций), вам необходимы будут такие ингредиенты:
Восемьсот грамм говядины;
восемь клубней картофеля;
одна головка репчатого лука;
одна морковка;
свежие или замороженные грибы – триста грамм;
по желанию пятнадцать грамм сушеных грибов;
половина стакана сметаны;
мясной или грибной бульон (либо обычная вода) – шестьсот миллилитров;