Домой Мясные блюда Рецепт — Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Рецепт — Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

157
0

Рецепт - Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Ингредиенты для приготовления рецепта Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем:

Восемьсот грамм говядины

Две небольшие луковицы

Два зубчика чеснока

Сто двадцать миллилитров белого сухого вина

Пятьсот миллилитров куриного бульона

Масло для жарки

Один лавровый лист

Пять-шесть веточек петрушки

Перец

Один лимон

Сто сорок грамм разных сухофруктов (золотистый изюм, курага и чернослив)

Семьдесят грамм миндаля

Соль

Способ приготовления рецепта Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем:

Мясом со сладкими компонентами уже давно не удивишь никого — даже прежние не любители подобных сочетаний едят такие блюда и очень даже нахваливают. Жаркое, рецепт которого предлагается Вам, станет еще одним ценным вкладом в копилку достаточно нестандартных вторых блюд. Сухофрукты в представленном рецепте можно использовать по собственному вкусу — что-то добавить, а что-то убрать (вишню или сушеный инжир). Мясо нарезать на кубики со стороной .приблизительно, два с половиной сантиметра. Поперчить и посолить все.

Обжарить на масле по две-три порции до образования корочки, иногда помешивая, по пять минут на порцию. Потом переложить его на тарелку. В сковородку добавить совсем немного масла и выложить мелко нарубленные чеснок и лук. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости, около пяти-шести минут. Потом влить вино, дать массе закипеть, размешивая ложкой все комочки коричневого цвета, которые образовались при жарке мяса. Вино должно слегка увариться — на это уйдет три минуты. Приготовленное мясо вернуть снова в сотейник, добавить петрушку и лавровый лист, влить бульон и двести пятьдесят миллилитров воды.

Добавить две широкие полоски цедры, аккуратно срезанные с лимона. Дать закипеть и тушить все около сорока минут на не очень большом огне под закрытой крышкой. Добавить нарезанные сухофрукты и тушить без крышки еще тридцать минут, пока мясо не будет мягким. В сотейник добавить миндаль, тщательно перемешать все и прогреть на протяжении пяти минут. Выключить огонь и сразу подать на стол. На гарнир к такому нежному мясу прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Очень вкусное сочетание мяса с миндалем и сухофруктами. Получается очень мягкое и нежное мясо, вкус которого надолго Вам запомнится. Обязательно приготовьте данное мясное блюдо своей семье, и оно обязательно станет из самых любимых. Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяпаста с морепродуктами рецепты с фото
Следующая статьяфаршированные огурцы рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь