Салаты с креветками и пекинской капустой имеют очень нежный и приятный вкус. Мы предлагаем Вашему вниманию нежный салат с креветками и пекинской капустой, имеющий розовый цвет. Очень легкий и питательный салат покорит всех ваших гостей и близких.
Ингредиенты :
6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрежьте на квадраты,
350 грамм очищенных креветок,
1/4 пекинской капусты, измельчите, две штуки зеленого лука, нарежьте,
2 ч. ложки тертого имбиря, одна столовая ложка кунжутного масла, одна столовая ложка рисового вина или хереса,
1 яйцо, взбивают, две столовых ложки кинзы, нарежьте,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
700 миллилитров растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.
, которые для украшения салата , отложить. Из листов капусты или салата сделайте «поляну», украсьте зеленью петрушки. Остальные компоненты смешать, заправьте майонезом и выложите на тарелку, придав форму кролика.
Яичным белком покрываем сверху, это будет «шубка». С тертого сыра – пятнышка на шубке. Из маслин – глазки и нос. Для «ушек» выберите два маленькие листа пекинской капусты и красиво их заверните, чтобы выглядело как у настоящего зверька.
Такой вот получился «Новогодний кролик».
Оригинальный рецепт на shate.ru
Ингредиенты:
6-7 штучек редиски,
половина пекинской капусты,
один огурец,
несколько перьев зеленого лука,
подсолнечное масло или майонез для заправки,
соль.
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов на тему салат с пекинской капусты – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!