Салат с форелью или семгой пользуется огромной популярностью на любом праздничном столе. Домашний салат вместе с красной рыбой принято подавать к столу вместе с зеленью, при этом, украшенным маслинами и заправленным соком свежего лимона.
2 стейка семги или лосося
1/2 стакана риса для суши
1 огурец
50 грамм кресс-салата
50 грамм маринованного имбиря
1-2 листа Нори из морских водорослей 2-3 столовых ложки кунжутного семени 2-3 столовых ложки соевого соуса две столовых ложки рисового уксуса одна чайная ложка японского хрена васаби одна чайная ложка без верха сахара одна чайная ложка без верха морской соли
несколько ломтиков белого хлеба
500 грамм
масло сливочное
50 грамм
сыр с голубой плесенью
50 грамм
красный сладкий перец одна штука
пармезан
100 грамм
грецкие орехи очищенные одна столовая ложка
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
семга копченая
100 грамм
салат-латук
1 кочан
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
150 г
Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга
несколько ломтиков белого хлеба
500 грамм
масло сливочное
50 грамм
сыр с голубой плесенью
50 грамм
красный сладкий перец одна штука
пармезан
100 грамм
грецкие орехи очищенные одна столовая ложка
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
семга копченая
100 грамм
салат-латук
1 кочан
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
150 г