Ингредиенты для рецепта Виноградные улитки из семги
Семга (свежая) — 800 грамм
Лист виноградный (маринованные) — 150 грамм
Бекон (сыровяленый) — 100 грамм
Масло оливковое — 5-6 столовых л.
Сок лимона (пол-лимона — для листьев пол-лимона — для маринада) — одна штука
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Как приготовить рецепт Виноградные улитки из семги?
Рецепт «Виноградные улитки из семги»
Это всё, что нам будет нужно.
Виноградные листья промойте и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
Разделанную на кусочки рыбу замаринуйте минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
Каждый кусочек рыбы заверните в бекон.
послеэтого, заверните в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 грамм на 15 минут.
Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы