Ингредиенты для рецепта Суши-ролл с семгой
2 стейка семги или лосося
1/2 стакана риса для суши
1 огурец
50 грамм кресс-салата
50 грамм маринованного имбиря
1-2 листа Нори из морских водорослей 2-3 столовых ложки кунжутного семени 2-3 столовых ложки соевого соуса две столовых ложки рисового уксуса одна чайная ложка японского хрена васаби одна чайная ложка без верха сахара одна чайная ложка без верха морской соли
Как приготовить рецепт Суши-ролл с семгой?
1 всыпьте рис для суши в небольшую кастрюлю, залейте стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варите 20 минут на медленном огне.
2 Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешайте и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис.
3 обжарьте семгу с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
4 Готовую семгу разобрать на волокна.
5 Огурец нарежьте длинными полосками.
6 На лист бумаги из водорослей выложите столовую ложку риса, немного васаби, пару полосок огурца, щепотку кресс-салата.
7 Присыпать кунжутным семенем, сверху выложите разобранное мясо семги и свернуть лист в кулечек. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.