|
100 грамм черного шоколада,
350 грамм сахарной пудры, одна столовая ложка желатина,
10 яиц, две столовых ложки какао-порошка,
200 грамм муки,
0,5 л сливок жирностью 22%,
140 миллилитров молока,
75 миллилитров любого ликера,
680 миллилитров сливок жирностью 35%,
200 грамм свежезамороженной вишни,
сливочное масло для смазывания формы,
палочка корицы
|
|
Тесто №1
масло сливочное 180 грамм
кувертюр 180 грамм
сахарная пудра 60 грамм
желтки 110 грамм
белки 170 грамм
сахар 140 грамм
мука 120 грамм
Тесто №2
вода 100 миллилитров
масло сливочное 85 грамм
мука 85 грамм
яйца (крупные) две штуки
Баварский крем
желатин; сахар 4 грамм 30 грамм
вода 10-15 миллилитров
молоко 110 миллилитров
желтки две штуки
сливки 35% 110 миллилитров
коньяк 1 ст л
ваниль 1 стручок
Шоколадный мусс
сливки 35% 70 миллилитров
кувертюр 185 грамм
желтки две штуки
коньяк 2 ст л
сливки 35% 210 миллилитров
Пропитка
коньяк 50 миллилитров
сироп 50 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
|
|
Ингредиенты для бисквита:
Содержит 2 допускаемых продукта
2 белка;
3 желтка;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
сахарозаменитель по вкусу;
половина пакетика ванилина.
Ингредиенты для шоколадного крема:
3 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 столовая ложка обезжиренного какао (например, Van Hоuten 11 %);
сахарозаменитель по вкусу.
|
|
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО БИСКВИТА:
2 яйца
4 сырых яичных белка
65 грамм сахарной пудры
30 грамм сахарного песка
65 грамм миндаля, измельченного в муку
20 грамм пшеничной муки
15 грамм сливочного масла
ДЛЯ МЕРЕНГА:
3 сырых яичных белка
150 грамм сахарного песка
50 миллилитров воды
ДЛЯ КОФЕЙНОГО КРЕМА:
200 грамм меренга одна чайная ложка порошка растворимого кофе 1,5 столовых ложки воды
200 грамм сливочного масла
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливок, не менее 33%-ной
жирности
15 грамм сливочного масла
1 желток
|
|
Хлопья кукурузные (или воздушный рис) — 135 грамм
Масло арахисовое (паста) — 300 грамм
Шоколад молочный ( 155 грамм — расплавленный, 250 грамм — мелко порубленный) — 405 грамм
Белок яичный ( 50 грамм — одна штука
Сахарная пудра ( 1/2 столовых ложки — 5 грамм
Мед — 110 грамм
Сахар — 500 грамм
Глюкоза (5%-ый раствор, купленный в апетке) — 85 грамм
Вода — 150 грамм
Арахис (соленый поджаренный) — 200 грамм
Сливки (10% — 120 грамм 35%-45% — 560 грамм
Желток яичный — восемь штук
Желатин — 10 грамм
Ваниль (стручок) — одна штука
Соль (морская; щепотка)
|
|
Белок яичный — семь штук
Стружка кокосовая — две столовых ложки
Сироп ягодный (клубничный) — одна столовая ложка
Шоколад темный (можно с орехами)
Сахар (1,5 стакана в безе + две столовых ложки в шоколадный крем )
Ванилин (на кончике ножа в безе и в крем)
Сливки (22%) — 1 стак.
Яйцо куриное — одна штука
Крахмал — две столовых ложки
Курага — 200 грамм
Масло сливочное (30грамм в шоколадный крем + 30 грамм в курагу) — 60 грамм
Вода — 1 стак.
Сахарная пудра (в курагу) — 1/2 стак.
|
Шоколад – любимое многими лакомство, так почему бы не побаловать себя, приготовив насыщенный по вкусу, шоколадный тортик.
Ингредиенты для приготовления классического английского печенья:
Тесто: сто сорок грамм сливочного масла, сто семьдесят пять грамм просеянной муки, пятьдесят грамм сахарной пудры, цедра с одного апельсина.
Для приготовления глазури: пятьдесят грамм сахарной пудры, одна столовая ложка апельсинового сока.
Ингредиенты для приготовления торта из блинов с орехами и шоколадным кремом:
Для блинов:
Полтора стакана муки,
Два яйца,
Торт на кефире Ноченька получается высоким и очень вкусным. Простой торт, приготовленный на основе кефира и похожий на ноченьку, поскольку украшен шоколадной глазурью, понравится всем без исключения. Ознакомиться с рецептом такого лакомства можно чуть ниже.
Какао – восемь столовых ложек
Яйца – две штуки
Просеянной муки – два стакана
Сахар – два стакана
Две чайные ложки соды (нужно смешать с кефиром и подогреть, чтобы было тепленькое)
Кефир 1% — половина литра
Торт пражский. Рецепт традиционной «Праги» заключается в приготовлении шоколадного бисквита и пражского крема, на основе сгущенного молока. Корж, разрезанный на три отдельных части, пропитывается кремом и дополняется густым ягодно-фруктовым джемом.