Домой Выпечка Рецепт классического английского печенья

Рецепт классического английского печенья

133
0

Рецепт классического английского печенья

Ингредиенты для приготовления классического английского печенья:
Тесто: сто сорок грамм сливочного масла, сто семьдесят пять грамм просеянной муки, пятьдесят грамм сахарной пудры, цедра с одного апельсина.
Для приготовления глазури: пятьдесят грамм сахарной пудры, одна столовая ложка апельсинового сока.
Для приготовления начинки: сто грамм протертого творога, одна чайная ложка сахарной пудры, двадцать пять грамм горького шоколада.
Способ приготовления классического английского печенья:
В небольшую посуду выложим масло и деревянной ложкой взобьем в однородную массу. Добавим муку высшего сорта, сахарную пудру и цедру с апельсина. Все очень аккуратно взобьем, пока не выйдет мягкое тесто.
Вымесим тесто в комок, завернем в полиэтиленовый пакет и поставим охлаждаться шестьдесят минут.
Раскатаем тесто и фигурной формочкой вырежем печенье. Смажем жиров противень него печенье. Запечем ориентировочно пятнадцать – шестнадцать минут.
Ставим охладиться.
Перемешаем продукты для приготовления глазури до однородности, при необходимости
добавим сока.
Растопим на водной бане шоколад. Протрем через сито творог и взобьем его вместе с жидким шоколадом и сахарной пудрой.
Скрепляем по две штуки печенья с помощью шоколадного крема.
Сверху покроем глазурью. 

Предыдущая статьяВареники с вишнями в мультиварке онлайн
Следующая статьяРецепт — отбивные из свинины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь