Домой Десерты Рецепт — ПИРОЖНЫЕ «ОПЕРА»

Рецепт — ПИРОЖНЫЕ «ОПЕРА»

159
0

Ингредиенты для рецепта ПИРОЖНЫЕ «ОПЕРА»

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО БИСКВИТА:
2 яйца
4 сырых яичных белка
65 грамм сахарной пудры
30 грамм сахарного песка
65 грамм миндаля, измельченного в муку
20 грамм пшеничной муки
15 грамм сливочного масла
ДЛЯ МЕРЕНГА:
3 сырых яичных белка
150 грамм сахарного песка
50 миллилитров воды
ДЛЯ КОФЕЙНОГО КРЕМА:
200 грамм меренга одна чайная ложка порошка растворимого кофе 1,5 столовых ложки воды
200 грамм сливочного масла
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливок, не менее 33%-ной
жирности
15 грамм сливочного масла
1 желток

Как приготовить рецепт ПИРОЖНЫЕ «ОПЕРА»?

1. Миндальный бисквит: сахарную пудру соединяем с миндальной мукой, добавляем яйца и взбиваем 5 мин. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены, 10 мин, и аккуратно добавляем их в миндальную массу. После чего вмешиваем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Готовое тесто разделяем на 3 части. Выпекаем в разогретой до 210–220 °С духовке 7–8 мин.
2. Меренг: сахар соединяем с водой и увариваем «на средний шарик». Белки взбиваем и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в них уваренный сироп. Продолжаем взбивайте до полного охлаждения меренга.
3. Кофейный крем: сливочное масло взбиваем добела, 5 мин, и вливаем растворимый кофе. Добавляем готовый меренг.
4. Шоколадный ганаш: шоколад растапливаем. Добавляем подогретые сливки, желток и сливочное масло. Даем постоять 2 часа.
5. 1 миндальный бисквит смазываем тонким слоем шоколадной глазури и убираем в холодильник до полного ее застывания. послеэтого переворачиваем и пропитываем его кофейным сиропом. Наносим половину кофейного крема.
6. На крем выкладываем второй миндальный бисквит. Пропитываем его кофейным сиропом и наносим слой шоколадного ганаша.
7. На ганаш кладем третий миндальный бисквит. Пропитываем его кофейным сиропом и выкладываем
оставшийся кофейный крем. Убираем до застывания крема.
8. Шоколадную глазурь наносим поверх застывшего кофейного крема.
Смотрите также
О книге «Кондитерские мировые хиты»

Рецепт ПИРОЖНЫЕ 'ОПЕРА'

Предыдущая статьярецепт жареного перца
Следующая статьякуриный рулет от елены чекаловой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь