Здравствуйте уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно рецепт приготовления заварного украинского хлеба в хлебопечке, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе…
|
тесто:
3 стакана муки
2 желтка
0.5 стакана воды
начинка:
1 килограмм вишен
1 стакан сахара
|
|
Яйцо — одна штука
Вода (кипяток) — 100 миллилитров
Мука — 1,5 стак.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
|
|
Для крема заварного
сахар (песок)
1,5 стакана
яйцо три штуки
сахар ванильный
1 пакетик
молоко
3,5 стакана
крахмал кукурузный одна столовая ложка
мука просеянная одна столовая ложка
масло сливочное
350 грамм
Для крема сметанного
сметана жирностью не менее 20%
пудра сахарная
сахар ванильный
1 пакетик
Для теста
масло сливочное
300 грамм
яйцо три штуки
сахар (песок)
3/4 стакана
сметана жирностью 15-20%
200 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сахар ванильный
1 пакетик
мука просеянная
4 стакана
Для украшения
шоколадная крошка
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм воды
60 грамм сливочного масла
125 грамм муки
3 яйца
соль
Для начинки:
200 грамм взбитых сливок
200 грамм заварного крема
100 грамм клубники
Для украшения:
150 грамм сахарной пудры
50 грамм какао
1 яичный белок
|
|
Вода 1.5 стакан ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Мука пшеничная 1.5 стакан ;
Яйца куриные четыре штуки ;
|
|
Я готовила картофельные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.
Для теста вам понадобится (для приведенного ниже количества начинки будет достаточно примерно половины теста, приготовленного по этим нормам):
Молоко – ? стакана
Яйцо – 1 штука
Мука
Соль
Я не буду приводить точных количеств ингредиентов для начинки т.к. определяющими в данном случае являются только ваши вкусовые предпочтения. Если вам нравится, когда начинка скорее капустная, чем картофельная, то возьмите больше капусты и немного картошки, а если вы предпочитаете в начинках картофель, то берите больше именно его. Более того, по такому же принципу вы можете готовьте манты только с картошкой или только с капустой…. Иными словами, все зависит только от вас. Ниже я приведу количество продуктов, которое я использовала в этот раз.
Для начинки вам понадобится:
Сырой картофель – 1 большой клубень
Лук репчатый – 1 штука
Шампиньоны – 2 штуки
Капуста квашеная – около 100 грамм
Соль
Масло сливочное – около 50 г
|
|
Для крема заварного
сахар (песок)
1,5 стакана
яйцо три штуки
сахар ванильный
1 пакетик
молоко
3,5 стакана
крахмал кукурузный одна столовая ложка
мука просеянная одна столовая ложка
масло сливочное
350 грамм
Для крема сметанного
сметана жирностью не менее 20%
пудра сахарная
сахар ванильный
1 пакетик
Для теста
масло сливочное
300 грамм
яйцо три штуки
сахар (песок)
3/4 стакана
сметана жирностью 15-20%
200 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сахар ванильный
1 пакетик
мука просеянная
4 стакана
Для украшения
шоколадная крошка
|
|
Ингредиенты
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) — 400 грамм
яйца — две штуки
вода (холодная) — ~ 150 миллилитров
мука — 650 грамм
водка или коньяк — 3 столовых ложки,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки — семь штук
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 грамм
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 грамм (+ 30 грамм ,
мука — 100 г
|
|
Тесто:
400 грамм маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки
для заварного крема:
500 грамм сливочного масла
3 стакана молока три столовых ложки муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
или приготовить заварной крем на желтках
Елена 04.09.2011 20:37
|
Визуализация полного процесса приготовления и выпечки Северного заварн…
Для мороженного с авокадо понадобится четыре авокадо соответственно, а также два крепких спелых лайма, сто двадцать пять граммов гранулированного сахара, пятьсот граммов заварного крема и чуть темного шоколада.
Ингредиенты для рецепта:
Крошки для коржа — двадцать сантиметров
Сахар — 3/4 стакана
Кукурузный крахмал — три столовых ложек
Соль — четверть чайной ложки
Молоко — два с половиной стаканов
Яйцо — одна штука
Желток — две штуки
Сливочное масло, размягченное — две столовые ложки
Ванильный экстракт — две чайные ложки
Полусладкий шоколад, наломать — шестьдесят граммов
Жирные сливки — один стакан
Одна столовая ложка — кондитерский сахар
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт приготовления заварного украинского хлеба в хлебопечке – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!