Торт наполеон на скорую руку – быстрый вариант всеми любимой выпечки. Для торта «Наполеон» требуется время и освоение некоторых кулинарных тонкостей, о которых детально вы сможете узнать из ниже опубликованной кулинарной статьи с рецептами.
торт наполеон на скорую руку
Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон» с заварным кремом
Тесто:
400 грамм маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки
для заварного крема:
500 грамм сливочного масла
3 стакана молока три столовых ложки муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
или приготовить заварной крем на желтках
Елена 04.09.2011 20:37
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон» с заварным кремом?
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешайте и влейте в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешайте ложкой, вымесите, разделите на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекайте их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломайтеся.
Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек используйте самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, послеэтого «Наполеон» порежьте ромбиками и выложите в вазу
Ну очень масляный заварной крем :
Тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешайте и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варите помeшивая.
Загустeло — снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем разотрите с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный — количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшите втрое.
Если не любите слишком сладкий — для приготовления крема можно используйте 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления «Наполеона» можно используйте заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если используйте целые яйца).
Готовый торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовьте его заранее. Оптимальный вариант — промазать коржи для «Наполеона» накануне вечером.
2-й вариант:
Нежный слоеный «Наполеон» из детства
Тесто:
400 грамм сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана — 250 миллилитров
Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 миллилитров молока
100 грамм сливочного масла
по желанию — ваниль
Охлажденное масло порубить с мукой, послеэтого разотрите руками, чтобы получилась масляная крошка. добавьте пиво.
Тесто слепить в плотный шар, послеэтого разделите на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
Духовку разогрейте до 200°С.
Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекайте на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).
Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекайте 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).
Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложите на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.
Когда все коржи готовы, сварить заварной крем :
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько разотрите, тоненькой струйкой, помешивая, залейте горячим кипяченным молоком и варите, помешивая , на среднем огне до загустения.
( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема .)
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара.
Остывший до комнатной температуры заварной крем разотрите с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на «Наполеон» из 8-ми коржей).
Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для «Наполеона» очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто разотрите между пальцами.
Торт накройте сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш «Наполеон» готов.
Приятного аппетита!
Оставшиеся коржи отлично хранитеся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Получится «Наполеон»-light.
«Наполеон» на пиве (из 8 коржей):
Еще «Наполеоны»:
торт «Наполеон» на «скорую руку»
Рецепт необычного хрустящего «Наполеона» со сливочным кремом.