Домой Мучные блюда Рецепт — заварное тесто

Рецепт — заварное тесто

146
0

Ингредиенты для рецепта Заварное тесто

Вода 1.5 стакан ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Мука пшеничная 1.5 стакан ;
Яйца куриные четыре штуки ;

Как приготовить рецепт Заварное тесто?

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло или маргарин, доведите до кипения, послеэтого кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпьте муку и тщательно перемешайте.
Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагревайте, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. дайте тесту слегка охладитеся. Постепенно, по одному вбейте туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
Правильно приготовленное заварное тесто — мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладите в конвертик из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц, или выкладывают двумя ложками на смазанный противень всевозможные фигуры. Противень поставьте в духовку со средним жаром (210 220С) на нижнюю решетку и выпекают 10-15 минут, послеэтого температуру понижают до 200С и выпекают еще 10-15 минут. К концу выпекания духовка выключается. послеэтого откройте дверцу и дайте выпеченным изделиям чуть остыть.
Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время поставьте обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Начинки могут быть сладкие или соленые.
Добавить в закладки:

Рецепт заварное тесто

Предыдущая статьяРецепт — клубничный компот
Следующая статьяРецепт — ЖАРЕНЫЕ В ГРИЛЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ С БАЗИЛИКОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь