Домой Десерты Рецепт — торт Наполеон сметанный

Рецепт — торт Наполеон сметанный

214
0

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон сметанный

Для крема заварного
сахар (песок)
1,5 стакана
яйцо три штуки
сахар ванильный
1 пакетик
молоко
3,5 стакана
крахмал кукурузный одна столовая ложка
мука просеянная одна столовая ложка
масло сливочное
350 грамм
Для крема сметанного
сметана жирностью не менее 20%
пудра сахарная
сахар ванильный
1 пакетик
Для теста
масло сливочное
300 грамм
яйцо три штуки
сахар (песок)
3/4 стакана
сметана жирностью 15-20%
200 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сахар ванильный
1 пакетик
мука просеянная
4 стакана
Для украшения
шоколадная крошка

Как приготовить рецепт Торт Наполеон сметанный?

В посуду нарежьте небольшими кусочками масло. насыпаем сахар и ванильный сахар. добавьте яйца, сметану и разрыхлитель.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
Переложить тесто из посуды на доску, насыпав немного муки. вымесите тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым.
Разделить тесто на 11 частей. Из каждой части слепить шарики и сложить в отдельную посуду. Посуду с тестом поставить в холодильник.
Через 1 час достаньте по одному шарики и раскатать каждый очень тонко в круг диаметром 24 см. Вилкой сделайте проколы.
Готовые коржи сложить стопкой. Как только стопка с коржами будет готова, приготовить заварной крем. Для этого в кастрюле разотрите венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. добавьте крахмал и муку. Все тщательно разотрите. влейте молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. добавьте сначала 100 грамм масла и крем немного покипятить. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавьте оставшееся масло и все вместе взбейте. Крем должен полностью остыть.
Можно приготовить сметанный крем. Для этого аккуратно, не взбивая, перемешайте все ингредиенты. Если крем получится жидким, можно добавьте «загуститель для сметаны».
Коржи смазать холодным кремом.
Готовый торт украсьте шоколадной крошкой и убрать на ночь в холодильник.
Противень маслом не смазывать, достаточно припылить слегка мукой. Во время приготовления коржи переворачивать.
Температура духовки — 180°C.
Для остывания крем можно поставить в холодильник.

Рецепт торт Наполеон сметанный

Предыдущая статьяРецепт — СВИНИНА — ГРИЛЬ *СКАЗКА НАЯВУ*
Следующая статьяРецепт — БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь