Ингредиенты для рецепта Манты в пароварке
Ингредиенты
Ингредиенты :
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль
Для начинки:
1 килограмм свинины
500 грамм тыквы
500 грамм лука 0,5 чайные ложкимолотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу
Как приготовить рецепт Манты в пароварке?
Приготовление
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление,
вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может
потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из
миски, начинаем месите. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере
вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и
оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
Нарезаем ее на кусочки толщиной в палец.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем — над первой парой.
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.
Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались
между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой,
накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
VINZER