Блюда из гуся кусочками мы предлагаем вам приготовить, с помощью рецептов, которые мы подготовили специально для вас в данной кулинарной статье. Здесь вы найдете только самые вкусные и самые аппетитные рецепты приготовления рецептов гуся кусочками.
На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 килограмм, потроха сохранить для подливки
Соус для ножек
4 свежих лавровых листа
горсть тимьяна
1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
2 банки х 340 грамм гусиного жира
грубая морская соль
Подливка:
1 ст л гусиного жира
гусиные потроха
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная
284 миллилитров куриного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
275 миллилитров темного портвейна
1 ст л красносмородинового джема
2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса)
соль и черный молотый перец
На 6 порций:
4.5 килограмм выпотрошенный гусь
1 ст л черного перца горошком, подавленных
1 ст л морской соли
5 ст л меда
5 ст л сахара
1 ст л дижонской горчицы
3 пастернака, очищенных и порезанных на тонкие длинные куски
6-8 целых луковиц-шалот
2 целых головки чеснока, разделенных пополам
6-8 топинамбуров (земляных груш или иерусалимских артишоков), очищенных и порезанных пополам, если слишком большие
6 маленьких молодых картофелин, отваренных в течение 3х мин
450 грамм (1 lb) очищенной от семян и кожуры тыквы, порезанной на дольки
3 веточки тимьяна
300 миллилитров (1/2 pt) красного вина
500 миллилитров (1 pt) куриного бульона
1-2 ст л оливкового масла
свежие лавровые листья для украшения
Говядина, нарезанная на двухсантиметровые кубики – один килограмм
Тыква, нарезанная на двухсантиметровые кубики – шестьсот грамм
Лук – двести пятьдесят грамм
Смалец – тридцать грамм
Чеснок (зубчики) – две штуки
Сладкая паприка молотая – две столовые ложки
Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт приготовления гуся кусочками – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!