Ингредиенты для приготовления гуляша с тыквой:
Говядина, нарезанная на двухсантиметровые кубики – один килограмм
Тыква, нарезанная на двухсантиметровые кубики – шестьсот грамм
Лук – двести пятьдесят грамм
Смалец – тридцать грамм
Чеснок (зубчики) – две штуки
Сладкая паприка молотая – две столовые ложки
Помидор, чищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками – одна штука
Перец сладкий, без семян, нарезанный на полукольца – одна штука
Соль по вкусу
Способ приготовления гуляша с тыквой:
1. Растапливаем жир в большой кастрюле (можно использовать гусятницу). Обжариваем в жиру нарезанный репчатый лук, до румяной корочки.
2. Добавляем кубики говядины, величиной два сантиметра. Перемешиваем. Обжариваем десять минут мясо и лук.
3. Острым ножом достаточно мелко рубим лук и чеснок, перекладываем в ступку и раздавливаем с тмином и солью.
4. Убираем кастрюлю, вмешиваем смесь с чесноком и паприку. Очень быстро, при помощи деревянной ложки перемешиваем.
5. Вливаем теплую воду (холодная вода способна сделать мясо жестковатым, а нам это совсем не нужно). Готовим шестьдесят минут.
6. Затем добавляем перец и помидоры, доливаем воду и приправляем солью. Готовим еще тридцать минут.
7. Последней добавляем тыкву (можно заменить картофелем) и тушим еще минут двадцать.