Домой Мясные блюда Рецепт гуляша с тыквой

Рецепт гуляша с тыквой

176
0

Рецепт гуляша с тыквой

Ингредиенты для приготовления гуляша с тыквой:

Говядина, нарезанная на двухсантиметровые кубики – один килограмм

Тыква, нарезанная на двухсантиметровые кубики – шестьсот грамм

Лук – двести пятьдесят грамм

Смалец – тридцать грамм

Чеснок (зубчики) – две штуки

Сладкая паприка молотая – две столовые ложки

Помидор, чищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками – одна штука

Перец сладкий, без семян, нарезанный на полукольца – одна штука

Соль по вкусу

Способ приготовления гуляша с тыквой:

1. Растапливаем жир в большой кастрюле (можно использовать гусятницу). Обжариваем в жиру нарезанный репчатый лук, до румяной корочки.

2. Добавляем кубики говядины, величиной два сантиметра. Перемешиваем. Обжариваем десять минут мясо и лук.

3. Острым ножом достаточно мелко рубим лук и чеснок, перекладываем в ступку и раздавливаем с тмином и солью.

4. Убираем кастрюлю, вмешиваем смесь с чесноком и паприку. Очень быстро, при помощи деревянной ложки перемешиваем.

5. Вливаем теплую воду (холодная вода способна сделать мясо жестковатым, а нам это совсем не нужно).  Готовим шестьдесят минут.

6. Затем добавляем перец и помидоры, доливаем воду и приправляем солью. Готовим еще тридцать минут.

7. Последней добавляем тыкву (можно заменить картофелем) и тушим еще минут двадцать.

Предыдущая статьярулет с вишней из дрожжевого теста
Следующая статьяРецепт — уха из налима

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь