Домой Мясные блюда гусь Рецепт — гусь в мармеладной глазури

Рецепт — гусь в мармеладной глазури

204
0

Ингредиенты для рецепта Гусь в мармеладной глазури

1 подготовленный гусь, весом около 4,5 килограмм
яблоко
лук репчатый
2 веточки шалфея
450 грамм чернослива
кусочек свежего имбиря длиной 4 см
3 ломтика черствого белого хлеба
масло сливочное
50 грамм три столовых ложки мадеры
сахар две столовых ложки
соль

Как приготовить рецепт Гусь в мармеладной глазури?

шаг 1
Гуся тщательно вымыть, обсушите.
При необходимости опалить. Тонким
ножом проколоть в нескольких местах
кожу. натрите солью и перцем.
шаг 2
Яблоко и одну луковицу очистите,
крупно порежьте, поместить в гузку
гуся вместе с несколькими листиками
шалфея. Закрепить гузку деревянными
шпажками.
шаг 3
Оставшуюся луковицу очистите,
мелко нашинкуйте. Чернослив промойте горячей водой. Имбирь очистите,
одну половину тонко нарежьте пластинками, другую измельчите. Хлеб раскрошить. разогрейте в сковороде сливочное
масло. обжарьте лук в течение 4 мин.,
затем добавьте чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиеся
листики шалфея. перемешайте и снять
с огня.
шаг 4
наполните гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить
разрез деревянными шпажками.
шаг 5
разогрейте духовку до 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накройте
листом фольги и поставить в духовку
на 2 ч. готовьте, время от времени поливая
выделившимся соком.
шаг 6
Сахар всыпьте в сотейник, добавьте четыре столовых ложки воды и измельченный имбирь.
Готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. выньте
гуся, смазать имбирным мармеладом, после
чего верните в духовку, не накрывая, еще на
30 мин. . Готового гуся извлечь из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин.
КСТАТИ
Воспетая классиками отечественной литературы, эта птица требует определенных хлопот и времени для приготовления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию гостей.

Рецепт гусь в мармеладной глазури Рецепт гусь в мармеладной глазури Рецепт гусь в мармеладной глазури Рецепт гусь в мармеладной глазури Рецепт гусь в мармеладной глазури Рецепт гусь в мармеладной глазури Рецепт гусь в мармеладной глазури

Предыдущая статьяРецепт — окрошка с горчицей и хреном
Следующая статьяРецепт — ореховое печенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь