|
кабачки — 3 килограмм,
лук репчатый — 1 килограмм,
морковь — 1 килограмм,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
|
|
3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль
|
|
3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль
|
|
Голень куриная — шесть штук
Картофель (большие) — три штуки
Петрушка (стебли, сколько есть, но лучше побольше)
Морковь (большая, грамм на 300) — одна штука
Сметана — 200 грамм
Помидоры (мягкие, черри если простые — то две штуки — 6 шт
|
|
Свинина (бескостная, вырезка; шея; я взяла хороший кусок лопатки) — 700 грамм
Хлеб (черный, буханка) — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 5 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло сливочное — 50 грамм
Горчица (столовая) — одна столовая ложка
|
|
1 килограмм филе кролика
100 грамм сушеных помидоров в масле одна столовая ложка овощного бульона одна столовая ложка розового сухого вина
лук репчатый
1 луковица две столовых ложки семян фенхеля
6 ломтиков бекона
по 1 пучку тимьяна и майорана
1 веточка розмарина
масло оливковое две столовых ложки
соль
|
|
Ингредиенты:
1 килограмм тыквы,
1 луковица, три столовых ложки оливкового масла,
1 л овощного бульона,
100 грамм тыквенных семечек,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
1 л воды, одна столовая ложка мясного фарша, одна столовая ложка измельчённой в мясорубке тыквы,
1 луковица,
1 морковь, две столовых ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу
|
|
морской окунь четыре штуки
помидоры черри
4 ветки примерно по 5-6 ягод каждая
филе анчоуса десять штук
масло сливочное
50 грамм
укроп рубленный
горсть
масло оливковое
|
|
Мука пшеничная (самого мелкого помола, очень желательно из твёрдых сортов пшеницы, я израсходовала примерно грамм 400)
Масло оливковое (по столовой ложке на каждые 500 грамм муки)
Яйцо куриное (по одному на каждые 125 грамм муки)
Шпинат (для листов зелёной лазаньи)
Томатная паста (для листов красной лазаньи)
Чеснок (для рагу) — 2 зуб.
Лавровый лист (для рагу) — две штуки
Базилик (для рагу, листики) — 3-4 штук
Бульон (мясной, для рагу, нежирный) — 600 миллилитров
Говядина ( молодая, для рагу) — 250 грамм
Морковь (для рагу, крупная) — одна штука
Лук репчатый (для рагу, крупный) — одна штука
Свинина (грудинка, для рагу) — 100 грамм
Перец ( свежемолотый, для рагу)
Соль (для рагу)
Розмарин (для рагу)
Колбаса (домашние колбаски для рагу) — 150 грамм
Шалфей (для рагу, листики) — 2-3 штук
Сельдерей ( стеблевой, для рагу) — две штуки
Вино белое сухое (для рагу) — 1/2 стак.
Соус ( бешамель, в лазанью, количество зависит от размера готового блюда, у меня ушло примерно 300 миллилитров
Пармезан (тертый в лазанью)
Сыр моцарелла (в лазанью, у меня ушло 200 грамм свежей моцареллы в рассоле)
|
|
Фарш мясной (начинка №1) — 400 грамм
Лук репчатый (большая: — начинка №1; — начинка №2; — паста) — одна штука
Масло сливочное ( одна столовая ложка — начинка №1; одна столовая ложка — начинка №2; одна столовая ложка — паста) — три столовых ложки
Вино красное полусухое (начинка №1) — две столовых ложки
Шампиньоны (консервированные; начинка №2) — 400 грамм
Майонез (начинка №2 — две столовых ложки — три столовых ложки
Сметана (начинка №2) — одна столовая ложка
Томатная паста (паста) — две столовых ложки
Вода (или бульон; паста) — 100 грамм
Чеснок (паста) — 2 зуб.
Блин (простые, скороспелые) — 20 штук
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
|
|
Творог — 400 грамм
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — две столовых ложки
Соль (на кончике ч.л.)
Яйцо — 1 шт
|
|
мука пшеничная цельнозерновая
2 стакана
пшеничные отруби
1,5 стакана
соль морская мелкая 3/4 чайные ложки
сода одна чайная ложка
коричневый сахар демерара две столовых ложки
йогурт натуральный
400 миллилитров
яйцо одна штука
мед светлый жидкий
1/2 стакана
масло сливочное две столовых ложки
наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов)
1 стакан
пудра сахарная
|
Компоненты для рецепта:
Лимонная кислота
Два с половиной стакана воды
Три столовых ложек сахара
Малины или земляники – сто грамм
Пятнадцать грамм желатина