Ингредиенты для рецепта Жаркое по-домашнему с петрушкой
Голень куриная — шесть штук
Картофель (большие) — три штуки
Петрушка (стебли, сколько есть, но лучше побольше)
Морковь (большая, грамм на 300) — одна штука
Сметана — 200 грамм
Помидоры (мягкие, черри если простые — то две штуки — 6 шт
Как приготовить рецепт Жаркое по-домашнему с петрушкой?
Рецепт «Жаркое по-домашнему с петрушкой»
Покупаю петрушку. Зелень нежная, используется всегда. А стебельки1/2 Ну, можно засушить, заморозить… а можно и петрушечный соус сделайте.
Режем помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно!
Туда же — тертую морковочку.
Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости
Очищаем от кожицы.
Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху — поджарку.
Картошечку режем, сразу солим
Сметану разводим кипяченой водой ( 200 грамм сметаны и грамм 400 воды)
Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие…
Ставим в духовочку. Температура — 220, время — больше часа… час пятнадцать где-то. Курочка на косточке почему-то более ароматной получается…
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках